Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Платежное поручение исходящие не отображается в НУ

Ни чего не пойму выписал платежное поручение на оплату поставщику, за оборудование, конпка КуДир не доступна, в книге учета доходов и расходов УСН записи в принятых расходах нет. УСН, доходы - расходы, 1С8.1 бухгалтерия. Странно я же произвел расходы, поче му их нет
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Потому что сама по себе выписка платежного поручения расходом не является. И даже Проведение её по банковской выписке тоже не является расходом.
    Чтоб сумма стала расходом, надо еще кое-какие телодвижения произвести. В данном случае, надо это оборудование получить, оприходовать как ОС (если это ОС), и ввести в эксплуатацию.

Клерк
    Понятно, в моем случае это товар (материал) жесткий диск и видеорегистратор, вобще мне не понятно что относить к товару что к материалу, а что к основным средствам. Жесткий диск покупается, также приобретается видеорегистратор, далее по договору продается и монтируется на объекте. Что значить получить в 1С, оприходывать понятно.

Модератор
    К товару относится то, что Вы перепродаете. Материалы - это то, из чего производится Ваша продукция. ОС - это то, что служит у Вас как минимум год и дороже 20 тысяч.
    А вообще-то все в НК написано

Клерк
    Спасибо, У нас договор на монтаж системы видеонаблюдения, мы как токовое товар не продаем, продаем комплекс - услугу поставка и монтаж, как это разделить не понимаю, если заказчик проплачивает по договору за монтаж, а не за товар

Клерк
    в 1С есть понятие оборудование, что под этим понимать

Клерк
    После выписки платежного поручения и получение товара со склада поставщика, в 1С - Покупка - Поступление товаров и услуг-, какой вид опирации в данном случае нужно выбрать (Покупка комиссия, Оборудование)?

Клерк
    подскажите!!! Деньги пришли 30.09 - это конец квартала, мы на упращенке, мне эта сумма мешает, т.к. прийдется платить налог. Можно ли выписку в 1С провести 01.10???

почти Ангел Аватар для Lorri
    нет, нельзя.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)