Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 91
    Kommandor
    Гость
    Думаю на сегодня выбирая:
    1.Не сдавать площади ожидая устранения всех недоразумений законодательста;
    2.Сдавать имея решение общего собрания и протокол голосования;
    стоит остановиться на втором варианте.
    Александр - вы голосуете за вариант СЕГОДНЯШНЕГО дня.
    А как эта же ситуация будет пониматься ЗАВТРА ?
    Понимаете , надеюсь не стоит напоминать про персональную ответственность руководителя ( председателя правления) и главбуха. Три - пять лет? Где гарантия , что через три года кому то из проверяющих не захочется "наехать" на эту организацию?
    А у них не просто двоякое толкование - у них прямое нарушение: сделка с имуществом не зарегистрирована , проведена без оформления правоустанавливающих документов , без договора и на неопределённой правовой основе ( нет хотя бы безвозмездного договора-поручения).
    Да ещё с получением прибыли( прибыль то забирает себе ТСЖ, а не собственники МКД )

И всё это служит ОБОСНОВАНИЕМ для невзимания ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ.
    АБСУРД.
    Не хотите взимать взносы - расформируйте ТСЖ и станьте управляющей компанией.
    У вас же ОПФ - ТОВАРИЩЕСТВО ......
    так соответствуйте
    Последний раз редактировалось Kommandor; 06.10.2008 в 21:38.

Клерк
    персональную ответственность руководителя ( председателя правления) и главбуха
    Уважаемые господа!
    Очень полезна полемика в сети по вопросу ТСЖ и вообще ЖКХ, но мне настолько же и стало страшно, когда я понял, какие гиганты заправляют товариществами, и насколько жалок я со своею неграмотностью, хотя у нас тут есть и еще более дремучие "председатели". Вот это называется РЕФОРМА... жкх...

Kommandor
    Гость
    Вот это называется РЕФОРМА... жкх...
    Нормальная реформа.
    Иначе в нашей стране и не бывает.
    Сначала делаем - потом думаем что наделали.
    Хочется наоборот

Клерк
    Когда этот момент наступит в Вашем случае?
    После выполнения работ,когда авансы превратятся в оплату.Хотя правильнее, конечно, когда я получу деньги за аренду.Но уже видела рекомендации,что по дате выполнения работ.Мне эта дата тоже больше нравится
    Если понял пока эти денежные средства Вы еще вообще ни каким налогом не облагали?
    НДС с авансовых платежей
    Есть норма ГК по которой нельзя сдавать в аренду чужое имущество, есть норма ЖК по которой часть этого имущества может быть сдана, кто будет опротестовывать?
    Никто,разберемся с налогами и будем спать спокойно
    А вот с налогами вопрос другой, мы платим 6% от Доходов(если добавить НДФЛ будет двойное налогооблажение)
    Да с чего бы, 6 % с предприятия, НДФЛ с гражданина. Вы же не станете утверждать,что существует двойное налогообложение у всех НДФЛ и налог на прибыль
    Chairman, А вы откуда? Регион? Город? Да и не надо бояться, читайте побольше,ЖК, правила и нормы предоставления коммунальных услуг, 170 постановление,все приходит с опытом. Но взносы я бы на вашем месте начисляла, а потом покрывала их доходами с аренды.И реформа тут ни при чем,ТСЖ выедь и до реформы существовали. Это не ваша беда, а наша общая беда, что ТСЖ создавать призывают,а законы и наше общество к ним не готовы

Клерк Аватар для Александр7272
    Александр - вы голосуете за вариант СЕГОДНЯШНЕГО дня.
    А как эта же ситуация будет пониматься ЗАВТРА ?
    А Вы знаете каким оно будет это ЗАВТРА?
    Иначе в нашей стране и не бывает.
    Сначала делаем - потом думаем что наделали.
    С Уважением, Александр.

После выполнения работ,когда авансы превратятся в оплату.Хотя правильнее, конечно, когда я получу деньги за аренду.Но уже видела рекомендации,что по дате выполнения работ.Мне эта дата тоже больше нравится
    Все как сказано в законе. А теперь жизнь. Когда получили деньги в 2008 году собственником квартиры 1 был А., в ноябре 2009 когда авансы превратились в оплату собственником уже был Б. т.е. выгоду получает Б., а налог удерживаем у А.?
    у всех НДФЛ и налог на прибыль
    НДФЛ у сотрудников, налог на прибыль у организации. Вспомните дивиденды, они облагаются только у источника выплат.
    Но взносы я бы на вашем месте начисляла, а потом покрывала их доходами с аренды.
    Очень мудрое решение, начисляете и сразу делаете перерасчет, люди будут видеть реальную стоимость обслуживания и сколько они экономят.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Когда получили деньги в 2008 году собственником квартиры 1 был А., в ноябре 2009 когда авансы превратились в оплату собственником уже был Б. т.е. выгоду получает Б., а налог удерживаем у А.?
    и этот вариант уже просматривали, отрицательный моментов масса! Если все ньюансы учесть и все правильно расчитать,то только для этой работы отдел в бухгалтерию потребуется.Я же не говорю платим и все, я потому и пытаюсь найти варианты избежать НДФЛ.
    НДФЛ у сотрудников, налог на прибыль у организации. Вспомните дивиденды, они облагаются только у источника выплат.
    А не смешаваем ли мы несмешаемое

Клерк
    Я вообще сильно возмущалась,когда впервые услышала про НДФЛ от Жилкомаудита ил уст г.Маликовой,а потом думать стала и поняла,что она права

Клерк
    Дорогие друзья!
    Вот вы говорите: учесть так-то, счет такой-то, проводки...
    У нас УСН-доходы. Я в налоговую представляю книгу учета доходов и расходов, декларацию по налогу УСН, веду кассовую книгу.
    Ведь мы освобождены от ведения бухучета, это верно?

Клерк
    Ну нам то проще понять друг друга с проводками. Вы главное определитесь,как будете налоговикам объяснять,что деелали бесплатно работы и услуги по содержанию общего имущества, да еще и ваши жители доход от аренды получили.А безвозмездная передаыа работ улуг это еще и НДС. взносы начислять нада! И задолженность где-то числить,а удобнее жто делать все-токи в системе бухучета, и задолженность поставщикам,и стоимость материалов купленных. вы по сути ведете тот же бухучет,но сложнее, во всяких разных табличках.Сами то не путаетесь?

У нас тоже УСНО, но бух учет ведем в полном объеме.
    Во-первых, если изменятся условия и прийдется вернуться к общему режиму, переход будет безболезненным. Вчера прочитал анонс Минфин предлагает сократить количество упрощенцев, УСНО будут только иновационные компании.
    Во-вторых, бух.программу используем для управленческого учета, аналитика настроена таким образом, чтобы с помощью стандартных отчетов можно было оперативно получить информацию о состоянии дел и исполнении сметы.
    Так что не стоит отказываться от бухучета.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Дорогие друзья!
    Спасибо вам, что ведете такую насущную рубрику. Пообщавшись с вами, я очень много почерпнул для себя. (на гос. структуры надеяться не приходиться).
    Конечно, я веду бухучет в программе 1С:бух.7.7 (УСН), чтобы держать руку на пульсе, быть в курсе состояния дел. Я освоил эту программу сам и теперь понял, что достойный Бухучет - залог финансового успеха.
    В ходе общения я понял, что не все правильно в моем учете. Найдется ли среди вас добрая душа и скинет мне рабочий план счетов и особенно проводки применительно к нашим условиям: ТСЖ, программа 1С: предприятие 7.7 (базовая, УСН), коммеческая деятельность - сдача в аренду помещений. И если начислять целевые взносы - проводки.
    Заранее благодарен. Сhairman.
    Да, регион - Кировская область.

Клерк
    Chairman, где-то в ветках zas77сбрасывал различные материалы. я не сторонник данных действий(описанных в тех материалах), но все-ткаи это хоть что-то,чем ничего

Найдется ли среди вас добрая душа и скинет мне рабочий план счетов и особенно проводки применительно к нашим условиям: ТСЖ, программа 1С: предприятие 7.7 (базовая, УСН), коммеческая деятельность - сдача в аренду помещений. И если начислять целевые взносы - проводки.
    Письмо в личку отправил если дадите адрес скину материалы.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Всем огромное спасибо. Извините за беспокойство.

Клерк
    Вопрос: Физическое лицо - собственник нежилого помещения заключило агентский договор с организацией (ОАО), поручив ей сдавать нежилое помещение в аренду, а организация от своего имени заключила договор аренды. При этом арендная плата поступает на счет организации-агента. Кто будет признаваться налоговым агентом по НДФЛ в указанном случае: организация-агент или арендатор?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 8 февраля 2007 г. N 03-04-06-01/29

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц доходов физического лица, получаемых в рамках агентского договора о сдаче в аренду нежилого помещения, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Гражданский кодекс) по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от его имени и за счет принципала.
    По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
    Как следует из письма, физическое лицо - собственник нежилого помещения заключило агентский договор с обществом (агентом), поручив ему сдавать нежилое помещение в аренду, а общество от своего имени заключило договор аренды.
    В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 226 Кодекса российские организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся источником выплаты доходов налогоплательщикам, признаются налоговыми агентами по налогу на доходы физических лиц и обязаны исчислить, удержать и перечислить в бюджет сумму налога с таких доходов налогоплательщиков.
    Исчисление сумм и уплата налога в соответствии со ст. 226 Кодекса производится в отношении всех доходов налогоплательщика, источником выплаты которых является налоговый агент, за исключением доходов, в отношении которых исчисление и уплата налога осуществляется в соответствии со ст. ст. 214.1, 227 и 228 Кодекса.
    Доходы, выплачиваемые физическому лицу в рамках агентского договора о сдаче в аренду нежилого помещения, под действие ст. ст. 214.1, 227 и 228 Кодекса не подпадают.
    Таким образом, общество, в соответствии с агентским договором заключившее договор аренды от своего имени, признается налоговым агентом в отношении доходов, выплачиваемых по такому договору физическому лицу. В связи с этим на такое общество в соответствии со ст. 226 Кодекса возлагается обязанность по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц, исчисленного и удержанного с указанных доходов физического лица - принципала.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    08.02.2007

Клерк
    Уваж. m'm!
    Мы, как некоммерческая организация, не имеем права распределять доход от аренды между членами ТСЖ. Налог с дохода от аренды 6% (т.к. мы на УСН-доходы) заплачен. Зачем тогда еще и НДФЛ?

Клерк
    Затем,что это не ваш доход,а доход граждан.В вашем случае граждане являются принципалом и то,что вы не заключили договор с вашими жильцами от данной ситуации вас не спасает

А как Вы оплачиваете НДФЛ, у Вас ведь тоже есть аренда? Насколько понимаю ТСЖ или УК в данном случае не принципиально.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    никак.ищу варианты как открутиться, пока нашла только штрафные санкции,если не удержать и не подать сведения.сдернуть НДФЛ с меня,как с налогового агента не смогут,а вот штрафы и пени пожалста
    50ты лицевых счетов,а внутри самое малое по 2-3 собственника,мне же целую бухгалтерию на это садить придется.Ну аренда конечно не в каждом доме,но все равно дикое количество
    Последний раз редактировалось m'm; 06.11.2008 в 11:51.

Думаю налоговой еще нужно доказать величину дохода полученную конкретным налогоплательщиком. У нас и прибыль от аренды и экономия по ТО, коммунальным услугам, прибыль от услуг по эксплуатации вся в одном мешке. Собственникам ее не отдаем тратим на основании решения собрания на уставные цели, на счету всегда есть остаток. Так что когда расчитываемся из этого мешка - определить долю дохода конкретного налогоплательщика не представляется возможным.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Доход от аренды 120 рублей,берем их за 100%, значит 1% равен 1,20руб.Доля собственности каждого известна в сумме тоже 100%,далее простая арифметика % доли собственности умножаем на рупт двадцить.Вот и доход каждого собственника, отсюда 13%

Но НДФЛ удерживается в момент выплаты дохода, выше мы эту ситуацию уже рассматривали( #66). Деньги от аренды подвала (принадлежит всему дому) направили на ремонт одного из 6-ти подъездов, кто и сколько доходов получил?
    Последний раз редактировалось Александр7272; 06.11.2008 в 14:32.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Ну я так полагаю,что надо взять площадь данного подъезда за 100% и выделить долю собственников проживающих в этом подъезде,а в доход пойдет вся сумма от арендной платы, направленная на оплату данной работы

Но у нас не только аренда, а целый мешок доходов из каких именно оплатил эту работу сам не знаю.
    С Уважением, Александр.

Клерк

Вопрос

Ребятки, хотела прояснить для себя ситуацию с арендой и налогами,- а почитала ваши сообщения, в ужас пришла! Да... Кто во что горазд. Значит так: 1.(Доходы от аренды + оплата собственников по тарифу на содержание - расходы) Х 15% = единый налог. Я так считаю. А вот предыдущий гл.бух практически все доходы от аренды (не уменьшая на расходы) считала налоговой базой по единому налогу. На самом деле баланс некоммерческой организации (ТСЖ) практически нулевой, т.к. все доходы расходуются на содержание общего имущества. Есть среди участников знатоки? Объясните мне, я десять лет в ТСЖ и все еще идут споры с налоговой.

А какие у Вас экономически обоснованные расходы связанные с арендой? Оплата собственников по тарифу не подподает под налог уплачиваемый в связи с применением УСНО (как понял речь идет о нем). Скорее всего предыдущий глав.бух была права.
    С Уважением, Александр.

Kommandor
    Гость
    Имеем имущество принадлежащее разным собственникам.
    ТСЖ , как ОПФ- имеет своё имущество , а собственники помещений - своё.
    Все операции с имуществом собственников (поступления) - для ТСЖ - являются доходом.
    А вот расход ТСЖ обязано нести из собственных средств.
    Соответственно УСНО применяется только для собственных средств ТСЖ.
    Доход , полученный от собственников - облагается по полной программе.
    т.к. все доходы расходуются на содержание общего имущества.
    Вы уравниваете понятия ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО и ОБЩАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.
    У ТСЖ ни с кем ОБЩЕЙ собственности НЕТ. Есть только собственность юрлица

Соответственно УСНО применяется только для собственных средств ТСЖ.
    Доход , полученный от собственников - облагается по полной программе.
    Можно поподробнее о программе - какие налоги в данном случае должны иметь место?
    С Уважением, Александр.

Kommandor
    Гость
    Можно поподробнее о программе - какие налоги в данном случае должны иметь место?
    Александр - вы не хуже меня знаете схему налогообложения коммерческих предприятий

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)