Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите помогите... меня подставили...

ситуация стара как мир... было 2 друга детства, создали совместный бизнес... по началу все хорошо... потом сработала народная мудрость о том, что не имей бизнеса с друзьями, потеряешь и то и другое...
    имеем: ООО с долгами перед клиентами, учредитель, наворовав денег на пару других бизнесов, уведомляет об уходе... фиг с ним с бизнесом, тем более с таким другом... но я имею "счастье" быть не только учредителем, но и ДИРЕКТОРОМ этого ООО ((((
    доказать, что он уводил деньги почти не реально, финансами занимался он и конечно прикрылся...
    помогите пожалуйста... как мне выйти из этой ситуации с наименьшим гемороем?(((((
    каждый из нас думает, что не окажется в такой ситуации....
    Поделиться с друзьями

2. Рем
    1.Можно продать фирму.

3. Аноним
    Гость
    каким образом он увел бабки? вы же как директор должны были знать где расписываетесь

4. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от константин. Посмотреть сообщение
    доказать, что он уводил деньги почти не реально, финансами занимался он и конечно прикрылся...
    Не совсем понятно, Вы номиналом что ли работали? Или пока соучредитель делился "уведенными" с фирмы деньгами, Вас это устраивало, а как перестал делиться - паника?
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

5. Гражданин РФ Аватар для Молний
    На банкротство тянет.
    Директору могут "приложить" преднамеренное.
    1.Можно продать фирму.
    Кому?Может Вам она нужна?И потом, а каким образом это освободит руководителя от ответственности?

Вариант на мой взгляд один - копить деньги "на кнопку DEL" и ликвидировать ее "мгновенно".Хотя это тоже не панацея.Если долги большие, то "контрагенты" могут обратиться в правоохранительные органы.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

6. Рем
    Это как вы ее ликвидируете мгновенно.

7. студент юрфака
    как директор, можно просто сложить с себя полномочия, а долю учредителя подарить другому учредителю.

8. Клерк
    господа... предположим найду я учередителя, сделаю его директором... но избавит ли это вашего покорного слугу от ответственности по договорам им подписанными, пребывая в должности директора этой фирмы?

9. Програмер

Хм

Воообще распространённое дело, продают фирму с правами и обязательствами, кто побогаче своим шофёрам, кто победнее спец фирмам.

10. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Это как вы ее ликвидируете мгновенно.
    За деньги можно все!
    Просто нужно иметь как минимум финансы, желание этим заниматься и контактное лицо имеющее доступ к реестру!

господа... предположим найду я учередителя, сделаю его директором... но избавит ли это вашего покорного слугу от ответственности по договорам им подписанными, пребывая в должности директора этой фирмы?
    не избавит!

Воообще распространённое дело, продают фирму с правами и обязательствами, кто побогаче своим шофёрам, кто победнее спец фирмам.
    Это очень "умные" люди так поступают.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)