Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Декретница и работа в другой фирме

У гены появилась идея принять на работу женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком в другой фирме (детке 1,2 года).
    Говорю, принимаем ее совместителем, т.е. на неполный рабочий день.
    Нет, говорит, принять ее надо не совместителем, а на полный рабочий день, чтобы и там пособие сохранилось и у нас зарплата шла в полном объеме. Мы, мол, организация другая, заведем ей трудовую книжку. И не говори мне, что 2 трудовые книжки для работницы - зло. До пенсии еще надо дожить, а сейчас ей надо жить.

Чем нам это грозит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет, говорит, принять ее надо не совместителем, а на полный рабочий день, чтобы и там пособие сохранилось и у нас зарплата шла в полном объеме
    Ваш гена и Вы попутали теплое с мягким.
    Необходимо чтобы работница получала условно 20 тыс руб. Ну и принимайте ее по совместительству на полставки, но чтоб ставка была 40 тыс руб, а полставки 20 тыс руб.
    Вам ничего не грозит, ей ничего не грозит, 2 трудовые книжки заводить не надо.

Если все-таки решитесь на 2 трудовые, то вам ничем не грозит. Ей грозит, в случае если все вскроется, взысканием пособия обратно в ФСС, а также "незачетом" вашего стажа в ее общий трудовой для пенсии.

Клерк
    Ваш гена и Вы попутали теплое с мягким.
    Не, Лежебока, я не попутала
    Необходимо чтобы работница получала условно 20 тыс руб. Ну и принимайте ее по совместительству на полставки, но чтоб ставка была 40 тыс руб, а полставки 20 тыс руб.
    Так я и объясняю.
    Волнует другой вопрос - чем грозит?
    вам ничем не грозит
    приятно.
    "незачетом" вашего стажа в ее общий трудовой для пенсии.
    Это и так ясно.
    Ей грозит, в случае если все вскроется, взысканием пособия обратно в ФСС
    интересует, каким образом может вскрыться?

Клерк
    А можно спросить причем здесь 20 т.р. и 40 т.р.,я вот тоже нахожусь в декрете и собираюсь устроиться по совместительству на другую работу с окладом согласно штатному расписанию в 5000р.Мне тоже грозит это взысканием пособия обратно?

Клерк Аватар для jul-2000
    Мне тоже грозит это взысканием пособия обратно?
    Нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    здесь 20 т.р. и 40 т.р
    при том что, если у вас в штатке оклад 5 тысяч и выходите на полдня например, то получать вы будете 2500
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Главное не потерять пособие с первой работы!

Клерк
    Не, Лежебока, я не попутала
    Так это хорошо. Но если вы примете ее на полставки именно с нужной суммой выплаты на руки, то это ничем не грозит, ни вам, ни ей, ни директору, это абсолютно законно. И две трудовые плодить не надо.
    интересует, каким образом может вскрыться?
    Только если ФСС проявит инициативу и проверит каким-то образом (через налоговую или положим пенсионный) именно вашу работницу на предмет двух работ.
    Или бух того предприятия узнает и встанет в позу.

Клерк
    Уважаемые, всем спасибо за беседу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)