Показано с 1 по 5 из 5
  1. НаталяБ
    Гость

Осторожно ТОРГ-12 Грузоотправитель

Помогите пожалуйста начинающему буху разобраться с такой ситуацией:
    мы продаем товар покупателям, которые сами договариваются с транспортной компанией о вывозе товара с нашего склада.
    Тогда, что мне писать в ТОРГ-12:
    1) в графе Грузоотправитель- транспортную компанию. А в графе Грузополучатель - нашего покупателя.
    или 2 вариант:
    2) в графе Грузоотправитель- себя. А в графе Грузополучатель - транспортную компанию.
    И в какой строке "транспортники" будут расписываться в ТОРГ-12 за получение у нас груза: в строке "Груз принял" или "Груз получил Грузополучатель"?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Шило
    Покупатели же сами договариваются с транспортной компанией...
    Если бы вы договаривались, то ставили в "Грузоотправитель" транспортную компанию.
    Я бы делал так...Выписывать документы грузоотправитель ВЫ, "грузополучатель" и "покупатель"-покупатель. транспортная компания приезжает со своей ТТН и везет груз по своей ТТН. И две доверенности. На транспортную компанию от покупателя и на лицо получившее товар.
    Думаю так...
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

3. НаталяБ
    Гость
    А кто же тогда будет подписываться за получение груза?
    Ведь у меня доверенность от транспортников.

4. Клерк Аватар для Мадама
    У меня похожая проблема, только мы уже покупаем товар у поставщика и оплачиваем услугу экспедитора сами. Т.к. по новому веянью без ТТН затраты экспедитора учесть совсем нельзя, то требуем эту самую ТТН, но никто давать не хочет - особенно экспедитор. Экспедиторы дают только расписку-экспедитора и все. Приходится мне самой делать ТТН за поставщика указывать в ней транспортную компанию, высылать ее по электронке поставщику и просить его отправить почто подписанную.

5. Клерк Аватар для Шило
    А как вы узнаете, что транспортники приехали от этого покупателя, а не просто так? Ведь должен быть документ, который бы говорил, что это иммено те кто нужен, а не так просто приехали?
    В принципе, можно так сделать...
    Покупатель перед поставкой пишет письмо, что мол приедет транспортная компания и отвезет продукцию туда-то и туда-то...
    С реквизитами транспортной компании и грузополучателя.
    На основании этого письма и двух доверенностей делаете отгрузку, где указываете грузоотправителя-транспортную компанию, а грузополучателя, ту, которую указали в письме. Транспортники расписываются в накладной и отдают две доверенности. Но еще лучше, с ними отправить вторую накладную, чтоб покупатель поставил печеть и вернул по почте.
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)