Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для zanozkin

Вопрос Аннулирование тура - какие док-ты?

Ситуация такая:
    Турист внес денежку в кассу, мы соотвественно оплатили туроператору.
    Мы работаем с ТО по агентскому договору.
    Турист не полетел по каким то своим причинам.
    У ТО Тур аннулирован. Мне они говорят что могут выдать только оригинал счета, больше никаких документов.
    А как же мне это все проводить в программе?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    Последний раз редактировалось Бухга; 29.09.2008 в 11:28.

3. Клерк Аватар для zanozkin
    У нас у туриста нет никаких притензий он сам виноват- сам понимает. Турист просто не явился когда самолет улетал.

Мне же туроператор должен дать документы на штраф 100% или я чего то не понимаю???

4. Клерк Аватар для Бухга
    " Следует подчеркнуть, что при отказе от поездки в массовый, а не индивидуальный тур получить такие документы от туроператора практически невозможно, поскольку места в отеле резервируются не под конкретного туриста, а по квоте; места отказавшегося туриста в чартерном рейсе, как правило, продаются другим путешественникам <11>; консульские сборы не персонифицируются; страховка не оформляется; трансфер реализуется тому туристу, который отправился чартерным рейсом вместо "отказника". В итоге фактические расходы равны нулю."

5. Клерк Аватар для zanozkin
    что ж получается тогда??? Ступр у меня какой то...

и как мне это проводить в 1С? Это же не наш убыток, а тогда что?

6. Клерк Аватар для Бухга
    Ну если у Вас все оплачено, попросите дать акт и сч.ф. Может, дадут....
    А если нет, то на 91 в убытки вешайте.На аннуляцию же были какие то доки. Ну и составьте что то типа акта, чтоб они подписали.

7. Клерк Аватар для zanozkin
    Согласилсь только выписать на Бланке Тур 1 что это штраф

8. Клерк
    Я не совсем поняла ситуацию: вы же туристу никакие суммы не возвращали? правильно? токгда у вас будет просто. ваша прибыль это ваша комиссия с тура. а так как вы никаких возвратов денежных средств не потребовали от оператора, то он должен дать вам необходимые документы по этому туру. ведь к самолету-то они привезли наверняка и вацчеры на туристов и авибилтеы и страховку. Кстати, у меня такая же ситуация. только у нас турист попал в больницу за 12 час до вылета. мы предоставили все справки, они нам вернули почти 60% от стоимости тура. деньги то естественно отдала туристу. а вот документы пока на этот тур не получила, надо позвонить и спросить, что они мне предоставят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)