на самом деле все еще проще. Берете человека на ее должность на время ее отсутствия - и фсе!
Зарплату вы беременной не платите, ей платит ФСС, а ее зарплата идет новому человеку. Все счастливы и все довольны, непонятно, зачем такая истерика
на самом деле все еще проще. Берете человека на ее должность на время ее отсутствия - и фсе!
Зарплату вы беременной не платите, ей платит ФСС, а ее зарплата идет новому человеку. Все счастливы и все довольны, непонятно, зачем такая истерика
А меня беременную побил муж пришел домой пьяный видимо не догнал решил на мне отыграться- я собрала ему вещи он ушел, теперь я хочу подать на развод.
Извините что не в тему, просто хочеться реветь................
Нечего тут реветь. Выгнала - ушел, и славненько. У тебя счастье скоро прибудет - ребеночек. Зачем тебе пьяный муж?просто хочеться реветь................
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
я правильно понимаю, что если девушка забеременнела, то она теперь может веревки крутить из своего работодателя, а он почему-то должен ей оплачивать ее беременность?
это полнейшее безобразие. если госдуарство так переживает -- то пусть и оплачивает. есть отец будущего ребенка, в конце концов.
я понимаю требование сохранить рабочее место -- это нормально. но почему какой-нибудь ИП, у которого два человека работает, должен из своего кармана теперь беременной отпуск оплачивать? где справедливость?

dr_oplet, вообще-то никто из собственного кармана ничего не оплачивает беременным женщинам - ни ИП, ни юридические лица. Государство в лице Фонда социального страхования компенсирует работодателям все расходы, связанные с материнством. А зарплату и обычные отпускные Вы обязаны платить своим сотрудникам в любом случае.
Вы сами-то из пробирки на свет появились?
про зарплату и отпускные никто ничего не говорит.
а ФСС полностью компенсирует затраты? насколько я понимаю - -нет.
а при чем тут это?Вы сами-то из пробирки на свет появились?

dr_oplet, это при недоброжелательности к беременным женщинам, просвечивающей в каждом слове. Просто представьте, что кто-то то же самое говорил о Вашей маме. Извините, если мне это просто показалось (очень на это надеюсь).
Все, что связано с рождением детей и уходом за ними до 1,5 лет, возмещается работодателям полностью.
даже если это ИП на УСН? или только в части размере МРОТ?возмещается работодателям полностью.
190-ФЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ
ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ
РЕЖИМЫ, И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН
Ст. 2
Гражданам, работающим по трудовым договорам ... пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) выплачивается за счет следующих источников:
средств Фонда социального страхования Российской Федерации, поступающих от единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;
средств работодателей - в части суммы пособия, превышающей один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом.
Последний раз редактировалось dr_oplet; 28.02.2009 в 12:57.

dr_oplet, в процитированной Вами части статьи 2 190-ФЗ речь только о пособиях по временной нетрудоспособности. Пособие по беременности и родам, пособие на рождение ребенка, пособие по уходу до 1,5 лет - отдельная песня. О них речь в той же статье 190-ФЗ, но чуть ниже
"Выплата иных видов пособий по обязательному социальному страхованию работникам, указанным в части первой настоящей статьи, осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с федеральными законами."
ну тогда я спокоен. относительно.
в этих пособиях черт ногу сломит![]()

dr_oplet, юристам все по ног...по плечу то есть![]()
далее покупает больничный и уходит на 2 потом 3 недели в период квартального отчета.....при этом не звонит, не предупреждает о том какое время она будет отсутствовать.[quote]
Не беменность виновата, а человечек бессовестный.Она же не на всю жизнь беременна, будет возможность съездить на ней
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)