Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    ученая кенгурятина
    на самом деле все еще проще. Берете человека на ее должность на время ее отсутствия - и фсе!
    Зарплату вы беременной не платите, ей платит ФСС, а ее зарплата идет новому человеку. Все счастливы и все довольны, непонятно, зачем такая истерика

Аноним-2
    Гость
    А меня беременную побил муж пришел домой пьяный видимо не догнал решил на мне отыграться- я собрала ему вещи он ушел, теперь я хочу подать на развод.
    Извините что не в тему, просто хочеться реветь................

Клерк Аватар для OlgaK
    просто хочеться реветь................
    Нечего тут реветь. Выгнала - ушел, и славненько. У тебя счастье скоро прибудет - ребеночек. Зачем тебе пьяный муж?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгурица Посмотреть сообщение
    .....непонятно, зачем такая истерика
    Наверное станет понятнее, когда окажетесь на месте NatalyE.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    я правильно понимаю, что если девушка забеременнела, то она теперь может веревки крутить из своего работодателя, а он почему-то должен ей оплачивать ее беременность?

это полнейшее безобразие. если госдуарство так переживает -- то пусть и оплачивает. есть отец будущего ребенка, в конце концов.

я понимаю требование сохранить рабочее место -- это нормально. но почему какой-нибудь ИП, у которого два человека работает, должен из своего кармана теперь беременной отпуск оплачивать? где справедливость?

Модератор
    dr_oplet, вообще-то никто из собственного кармана ничего не оплачивает беременным женщинам - ни ИП, ни юридические лица. Государство в лице Фонда социального страхования компенсирует работодателям все расходы, связанные с материнством. А зарплату и обычные отпускные Вы обязаны платить своим сотрудникам в любом случае.

Вы сами-то из пробирки на свет появились?

про зарплату и отпускные никто ничего не говорит.

а ФСС полностью компенсирует затраты? насколько я понимаю - -нет.

Вы сами-то из пробирки на свет появились?
    а при чем тут это?

Модератор
    dr_oplet, это при недоброжелательности к беременным женщинам, просвечивающей в каждом слове. Просто представьте, что кто-то то же самое говорил о Вашей маме. Извините, если мне это просто показалось (очень на это надеюсь).

Все, что связано с рождением детей и уходом за ними до 1,5 лет, возмещается работодателям полностью.

возмещается работодателям полностью.
    даже если это ИП на УСН? или только в части размере МРОТ?

190-ФЗ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ
    ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
    ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И У ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ
    РЕЖИМЫ, И НЕКОТОРЫХ ДРУГИХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

Ст. 2
    Гражданам, работающим по трудовым договорам ... пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) выплачивается за счет следующих источников:
    средств Фонда социального страхования Российской Федерации, поступающих от единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого налога для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, - в части суммы пособия, не превышающей за полный календарный месяц одного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;
    средств работодателей - в части суммы пособия, превышающей один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом.
    Последний раз редактировалось dr_oplet; 28.02.2009 в 12:57.

Модератор
    dr_oplet, в процитированной Вами части статьи 2 190-ФЗ речь только о пособиях по временной нетрудоспособности. Пособие по беременности и родам, пособие на рождение ребенка, пособие по уходу до 1,5 лет - отдельная песня. О них речь в той же статье 190-ФЗ, но чуть ниже
    "Выплата иных видов пособий по обязательному социальному страхованию работникам, указанным в части первой настоящей статьи, осуществляется за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с федеральными законами."

ну тогда я спокоен. относительно.

в этих пособиях черт ногу сломит

Модератор
    dr_oplet, юристам все по ног...по плечу то есть

Клерк Аватар для GlazaStik
    далее покупает больничный и уходит на 2 потом 3 недели в период квартального отчета.....при этом не звонит, не предупреждает о том какое время она будет отсутствовать.[quote]

Не беменность виновата, а человечек бессовестный. Она же не на всю жизнь беременна, будет возможность съездить на ней

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)