Показано с 1 по 10 из 10
  1. дилетант Аватар для Govorun

забавное требование ИФНС

Получила чудное, на мой взгляд, требование (орфография, пунктуация и оформление сохранены авторские):
    В пятидневный срок со дня вручения настоящего требования необходимо:
    Представить письменные пояснения в связи с выявлением следующих обстоятельств, вами представлена "Налоговая декларация по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения" за 6 месяцев, квартальный 2008, в соответствии с которой, вами не учтена сумма исчисленного налога за предшествующий налоговый период, что привело к занижению суммы налога, подлежащая уплате в бюджет.
    Или внести соответствующие исправления в налоговую декларацию.
    Кроме того, руководствуясь стю 31 Налогового Кодекса Российской Федерации ИФНС просит предоставить сведения, позволяющие выявить обстоятельства, исключающие вину в совершении налогового правонарушения, либо обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения
    Неплохо, да?
    Поделиться с друзьями
    Наталья.

2. Модератор
    Красавцы

3. почти Ангел Аватар для Lorri
    бр-р-р ... это ж в какой налоговой такие спецы?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

4. человек Аватар для LegO NSK
    забавное требование ИФНС
    Когда составляли - не читали
    Часть письма - шаблон электронной формы (за 6 месяцев, квартальный 2008)

ужОс

5. Модератор Аватар для Тоня
    Наташ, что представлять то будешь?

6. дилетант Аватар для Govorun
    Пардон, в тексте не "к занижению", а к "завышению" суммы налога - в этом то и есть основная фишка.
    Письмо написала. Мол, дорогие ребятушки, изменения в декларацию внесла и вам отправила по ТКС, спасибо за заботу. А представлять я вам ничего не буду, поскольку нет в моих действиях состава налогового правонарушения - читайте НК.
    Наталья.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Govorun, и правильно, ведь не угодишь: мало заплатил - плохо, много заплатил - тоже плохо..

8. Клерк Аватар для margo1124
    А у нас ИФНС не поленилась и (как мне кажется) всем предприятиям кто на УСНО прислали письмо,где говориться о том, что в расчетам по ОПС за .... период не проставлены суммы в графе 6. После того как до них дозвонились в ответ получили, что это программа у них выдала ошибку и реагировать на писмо не надо, ну только если сами себя проверить хотите, а вдруг и на самом деле не заполнили

9. дилетант Аватар для Govorun
    Lorri, Они у нас такие спецы во всех налоговых. Ну а конкретно эти - из Батайска
    Наталья.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Govorun, во всех не могут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)