Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

хочу быть ИП на ЕНВД

Есть люди, у которых я буду брать товар (продукты питания). Есть люди (население) и юридические лица, которым я буду этот товар продавать. Торгового зала мне не нужно, планирую разъездной характер работы, есть ли расчет ЕНВД на это?
    Будет ККМ для людей с выдачей товарного чека и р-счет для Юр.лиц с выдачей товарной накладной.
    Возможно ли мне избежать ОСНО? Юр.лицо может пользоваться подотчетным человеком при покупке через ККМ.
    Как можно мне заранее предугадать оптовую торговлю?
    Есть ли какой-то денежный критерий опта (размер выручки или максимальная сумма покупки)?
    Или уже сразу планировать два вида налогообложения?
    Посоветуйте, спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если Вы в Москве, то в Москве ЕНВД по рознице нет.
    А по торговле с юрлицами ЕНВД нет нигде. И опт от розницы отличается не денежными критериями, а целью использования купленного товара

Аноним
    Гость
    Краснодарский край.
    Даже обычная розница не попадает под ЕНВД?

Модератор
    В Краснодарском крае вроде везде ЕНВД по рознице. Только вот торговля с юрлицами это не розница по определению.

Дилетант
    Аноним, торговля с юрлицами - не розница.

Клерк Аватар для tinkaer
    Или уже сразу планировать два вида налогообложения?
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    СПИСИБО.
    Значит, веду раздельный учет: ЕНВД для ККМ и ОСНО дл р-счета и юр.лиц.
    Еще можно прояснить для начинающих:
    1. ПО общей системе: начисляю на товар НДС, получаю оплату от юр.лица, выдаю накладную, счет-фактуру и этот же НДС раз в месяц по декларации отдаю потом в налоговую. Все остальное в книге доходов-расходов по ОСНО, но только в отношении расчетов безналом с юрлицами, так?
    А возможно ли по истечении какого-то времени освобождение от НДС? и что не должна превышать выручка?
    2. И все-таки вопрос по подотчетным лицам от юр.лица - если приходит человек с наличкой, платит, просит тов.чек а как уж он там в своей организации отчитается меня не интересует. Это ЕНВД или розница? А сумма покупки, например, подозрительно большая?
    3. А возможность заменить ОСНО на УСН существует? С самого начала, с момента регистрации если подать заявление ?

Клерк
    1-2 Если Вы заключили договор поставки с юрлицом, то оплатит оно вам налом или безналом не имеет значения. Если пришел дядя Вася, заплатил налом, получил товарный чек и ушел в неизвестном направлении, то это не договор поставки. Оплате подлежит разница сежду начисленным к уплате ндс и тем налогом, который вам выставили поставщики. Раздельный учет входного ндс нужен тоже.
    3.Существует. С момента регистрации. Но если уже зарегистрирован, то только с нового года.

Клерк
    счет-фактуру и этот же НДС раз в месяц по декларации отдаю потом в налоговую
    Раз в квартал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)