Показано с 1 по 7 из 7
    Smoker Smoker вне форума
    Клерк

Розница, договор поручения и затраты

Добрый день, уважаемые корифеи. Собираюсь работать по договору поручения: ПРИНЦИПАЛ - ПОВЕРЕННЫЙ. Первый покупает товар у поставщика и передает мне для последующей реализации, всю остальную работу буду делать я - работа с клиентами, хранение товара, доставка, реклама и многое еще. Вопрос такой - какие из затрат я могу включить себе в расходы, я на УСНО 15% ... а какие надо передать моему принципалу ... в ГК про это сказано так "повернный выполняет договор поручения за счет принципала" ... значит ли это, что я должен все свои затраты переадресовывать принципалу, выставлять ему счета, чтоб он мне оплачивал, или какие-то могу все-тки нести сам ... Кстати, я покупаю товар только у одного принципала, других у меня нет ...
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    в ГК про это сказано так "повернный выполняет договор поручения за счет принципала"
    Чего, прям так и сказано "принципал" в договоре поручения? Надо же, мне всегда казалось, что там доверитель
    Кстати, я покупаю товар только у одного принципала, других у меня нет
    Так Вы покупаете и перепродаете? Или от имени принципала продаете его товар?
    Вы похоже скрестили два договора - поручения и агентский. Зачем Вам договор поручения? Торгуют обычно либо по комиссионным договорам, либо по агентским

Smoker Smoker вне форума
    Клерк
    Договор комиссионный, насчет принципала - это я погорячился ), как же все-тки быть с моими расходами (аренда офиса, оплата сотрудников, услуги по доставке и пр.)? могу ли я принять их себе в затраты?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да все можете, за счет своего вознаграждения. Это ж Ваши расходы.

Smoker Smoker вне форума
    Клерк
    Спасибо, но ведь в ГК написано - ЗА СЧЕТ ДОВЕРИТЕЛЯ. То есть, по идее эти затраты может нести только доверитель, а мне их тогда могут и не признать, раз противоречие с ГК.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Smoker, Вы немножно не так понимаете эти слова Это не означает, что Вы не можете не нести никаких расходов по продаже этого товара Это означает, что Вы продаете товар комитента

Smoker Smoker вне форума
    Клерк
    Спасибо, теперь все ясно )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)