Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Марина2008

Госкомстат

Дорогие Клерки!
    Возник такой вопрос. Наша фирма поменяла адрес, нужны коды статистики. По какому адресу Госкомстата я могу их получить. Гл. бухгалтер утверждает, что есть Госкомстат на улице Никольская, весь инет облазила, ну нет на Никольской улице Госкомстата, может вы что подскажете. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Все люди как люди, а я бухгалтер

2. Клерк
    Статрегистр, где можно получить коды статистики, находится в Москве по адресу улица Кирпичная, д.33. Это станция метро "Семеновская" или станция метро "Шоссе Энтузиастов".
    От станции метро "Семеновская" трамвай №34, одна остановка, остановка так и называется "Улица Кирпичная", перейти на другую сторону дороги, там будет улица, которая идет как бы вглубь, перпендикулярно движению трамвая. Это и есть улица "Кирпичная", идти по ней все время прямо, довольно долго, дом 33 находится почти в конце улицы.
    Сначала нужно предварительно записаться на прием в кабинете №301,
    при себе иметь копию ОГРН.
    Потом придти в назначенное время в назначенный кабинет. При себе иметь выписку из ЕГРЮЛ, доверенность на получение информационного письма. Ну и копию ОГРН, вроде надо. Точно не помню. На всякий случай лучше взять. Письмо делают сразу же, если их все устраивает в выписке.
    Самое главное, что коды ОКВЭД, например, должны быть обязательно в выписке. Только тогда они будут и в письме.
    Режим работы: понедельник-четверг - 9.30 - 13.00 и 14.00 - 16.00
    пятница - 9.30 - 13.00 и 14.00 - 15.00
    Какие-то рабочие дни у них бывают выходными. И в конце месяца какой-то день.

Тел. 367-96-41, 367-96-46

Может, с тех пор как я там была, возможно, что-то и изменилось.
    Последний раз редактировалось барбариска; 29.09.2008 в 16:22.

3. Клерк Аватар для Марина2008
    Спасибки большое )))

4. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Марина2008, вам удалось получить письмо?
    У меня такая же ситуация.Буду признательна, если поделитесь опытом.Заранее спасибо!

5. Клерк Аватар для Марина2008
    Lari-Karlson, нет не удалось, т.к. у нас нет еще выписки из налоговой. Но я туда ездила и действительно там все происходит так, как сказала барбариска. Нужно приехеть с Копией св-ва ОГРН в 301 каб., записать свою компанию и в назначенный срок вместе с выпиской и письмом от вашей орг-ции ( в произовльной форме) о том, что вы просите получить информационное письмо и они при вас тут же его делают, вот и все ))))

6. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Марина2008,
    вместе с выпиской
    скажите, выписка обязательно должна быть свежая? у нас есть выписка от 26.05.2008, ее выдали вместе с новым уставом.Она не подойдет?

7. Клерк
    Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, выписка из ЕГРЮЛ дествительно в течение одного месяца. Так что скорее всего ваша выписка не подойдет.

8. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Спасибо за инфо

9. Клерк Аватар для Марина2008
    Согласна с барбариской, выписка действительно должна быть свежая, т.к. информационное письмо заполняется на основании выписки

10. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от барбариска Посмотреть сообщение
    Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, выписка из ЕГРЮЛ дествительно в течение одного месяца. Так что скорее всего ваша выписка не подойдет.
    давайте не путать термины -- выписка не имеет срока давности. другое дело, что можно требовать и месячной давности, и двухдневной и годовй -- кому как больше нравится...

11. Клерк
    Я с вами согласна. Все зависит от того, кто какой давности просит выписку. Когда я носила выписку нотариусу, он требовал выписку давностью не больше месяца. Поэтому я и сделала такой вывод.
    Какой давности выписка нужна в Статрегистре, не знаю.

12. Клерк Аватар для Tikarika
    Раз подобная тема уже существует, задам свой вопрос!

На сколько я понимаю, органы статистики получают сведения из органа осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц и изменения по каналам "секретной связи"=), а не из наших выписок ЕГРЮЛ не важно какой давности. При первичной регистрации юрлица информация в Мосгорстат поступает немедленно, и также немедленно Мосгорстат направляет информационное письмо, которое потом выдается вместе с остальными документами.
    А каким образом происходит при регистрации изменений? Допустим, я зарегистрировала дополнительные коды ОКВЭД, при этом основной и первые пять дополнительных (которые указываются на оборотной стороне информационного письма) остались неизменными. В связи с чем, непонятно, надо ли мне получать новое письмо статистики, ведь по сути все информация, которая в нем отражается, осталась прежней!? И, если я не принесу свою выписку и не получу новое письмо сразу после государственной регистрации дополнений по ОКВЭД, что будет плохого?

У кого какие мысли – делись!

13. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Какой давности выписка нужна в Статрегистре, не знаю.
    Я вчера туда ездила, сказали, что давность выписки не важна, главное, что бы была дата после внесения изменнеий.

14. Клерк Аватар для Tikarika
    Может тут кто из органов статистики присутствует?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Lari-Karlson Посмотреть сообщение
    Я вчера туда ездила, сказали, что давность выписки не важна, главное, что бы была дата после внесения изменнеий.

Спасибо за информацию.
    Последний раз редактировалось барбариска; 14.10.2008 в 13:01.

16. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как составить доверенность на получение информационного письма. Спасибо

17. Клерк Аватар для Марина2008
    В произвольной форме, с просьбой выдать информационное письмо). Не забудьте копию выписки сделать, а то пошлют...... ксерить )

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Tikarika Посмотреть сообщение
    Может тут кто из органов статистики присутствует?
    присутствует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)