Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Строительство...помогите

Добрый день. Я главный бухгалтер в области торговли. Со строительством никогда не сталкивалась....вот пришлось. Вопрос след. У нас есть договор. Мы явл. Генподрядчиками. Договор в несколько этапов. 1этап по условия договора стоит 1,1млн.руб. Сметчик посчитал локальную смету. получилось по лекальной смете цена этапа 1,5млн.руб....т.е. мы затратили больше чем в контракте. Заказчик больше платить не хочет. Оплата будет согласно договору...локальные сметы подписывать не будет...что нам делать...переделать локальные сметы??..я не очень понимаю в строительстве...а вопрос решить надо..помогите..думаю в этой отросли это обычная ситуация...что делать??..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Ничего не обычная, просто сначала смета, а потом договор, я бы на месте заказчика поступила так же.
    получилось по лекальной смете цена этапа 1,5млн.руб....т.е. мы затратили больше чем в контракте
    Это еще вопрос, что вы затратили, если сметчик считал смету, то он получил цифру для заказчика, а затраты может посчитать бухгалтер по факту, так что может вы и не в прогаре.
    А впредь, не беритесь за такие вопросы, это задача инженерного состава- рассчитать, руководству - договор подписать, а бухгалтеру дебет-кредит по бумажкам полученным посчитать, тем более, что Вы не особо то и с теме.

3. net daemon Аватар для Квайгон
    А у Вас с Заказчиком наверное договор, где написано, что Генподрядчик обязуется на свой страх и риск выполнить работу за фиксированную сумму?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)