Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Ремонт автомобиля в лизинге.

Наша организация имеет автомобиль в лизинге. Автомобиль не у нас на балансе(на балансе лизингодателя).Потребовалось произвести ремонт автомобиля в сервисном центре. При ремонте мы получили акт сдачи-приемки выполненных работ, в котором написано что "общая стоимость выполненных работ, оказанных услуг и установленных запасных частей и расходных материалов составила 8000". В счет фактуре эти самые запасные части и материалы( очиститель тормозов. растворитель ржавчины, колодки, подшипники) указаны построчно и отдельной строкой стоимость работ по ремонту а/м 3000р. Не пойму как мне теперь эти работы приходовать? Как услуги общей суммой или часть как услуги а материалы на склад(но накладной то нет)?Может быть это нормальная практика для автосервисов, с ремонтом раньше никогда не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, это нормальная практика для автосервисов, по-моему. Не раз уже встречала. Не пугайтесь.

Аноним
    Гость
    Как все таки указать как услуги или материалы на склад заводить?

Клерк
    А эти колодки, подшипники и т.п. у вас на складе лежать будут?
    ИМХО, это все услуги

Клерк
    Проводите как услуги. Вы же не получали эти материалы и в глаза их не видели, как вы их тогда можете приходовать материальному лицу?

Аноним
    Гость
    Огромное спасибки всем за ответ! Еще небольшой вопрос по той же теме, прочитала что по ремонту автомобиля должен оформляться акт ОС-3, должен ли он оформляться для авто в лизинге(ведь у меня авто числится за балансом)?

Клерк
    Судя по тому, что ОС-1 оформляется в том числе только по ОС, числящихся на балансе лизингополучателя, я считаю, что и ОС-3 должна оформляться только если бы авто числилось у вас на балансе.
    ОС-3 в данной ситуации больше нужен Лизингодателю для отражения в инвентарной карточке о проведении ремонта, а не вам.

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Клерк
    Только, когда получаете документы от СТО, следите, чтобы у вас был акт вып. работ. Если только с/ф и ТТН, то придется через 10 все эти з/ч прогонять. А с актом - сразу на затраты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)