Ребята, объясните плиз. 147 статью 2-ой пункт. "если в момент отгрузки или транспортировки товар находится на территории РФ"
Ну ладно, момент реализации мы можем в договоре прописАть, это к НДС не относится.
Но, я наверное не так чего понимаю, но любой товар, отгружаемый на экспорт в начале транспортировки или отгрузки находится в России.
Разве нет??
И еще вопрос, если мы отгружаем на условиях франко-вагон, мы можем прописать в договоре, что переход права собственности будет по передаче покупателю в месте назначения?
Если по франко вагону НДС к возмещению под вопросом (отказ получается по 147 статье, я так понимаю), то я НДС заплачу в этом квартале, а прибыль определю когда покупатель примет. Он мне всеравно акт не подпишет раньше.
Франко-вагон связано с перевозчиком, там свои заморочки и базис поставки был выбран по определенным причинам, хоть он и неудобен для нас, как продавца.
Приемку товара покупатель хочет произвести на своей территории, после проверки работы (машины-оборудование) там и работа в местных условиях и прочее, типа проверить. Обязан ли он принять у нас товар по франко-вагону на складе в Москве? Или может настаивать на переходе права сбств. в порту его страны по прибытии?
Благодарю за ответы.

Если товар отгружается с территории РФ, почему эта территория местом реализации не признается...?