Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Порядок присвоения инвентарных номеров

Коллеги, прошу помощи. Не могу найти документ регламентирующий порядок присвоения инвентарных номеров. В инструкции 25н сказано только что номер должен быть уникальным. В ГорФО сказали что номер должен быть 15-ти значным, причем содержить ОКОФ, номер группы, источник (бюджет, внебюджет) и порядковый номер... А как все это скомпоновать, в каком порядке? Может это все просто в учетной политике прописать, или всеже есть какие-то нормативные документы?
    Поделиться с друзьями

VLDMR VLDMR вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ГорФО сказали что номер должен быть 15-ти значным
    У всех по-разному. У меня у одних (регионального подчинения) соответствующий распорядитель издал локальный нормативный акт и разослал подведомственным, похож на требования Вашего ГорФо.
    У муниципальных, наоборот, все уперлось в КУМИ. У них, в нашем КУМИ, программа учета такая, что номер должон быть строго 10-разрядным.

Единого нормативного документа, регламентирующего этот вопрос на общегосударственном уровне, не встречал. Локальные (региональные/ведомственные и муниципальные) - да, встречались. Единообразия при встречах не наблюдалось.
    Думается, что если Ваш ГорФо сказал Вам это устно, то может сказать и письменно. С примером. А уж Вы на основании этого письма можете и в учетной политике прописать необходимое.

ps: Вообще-то использовать ОКОФ в инвентарном номере - сомнительно. Справочник ОКОФ может изменяться, что наглядно было продемонстрировано совсем недавно, и с течением времени инвентарный номер, в который "зашит" ОКОФ, может стать не только неинформативным, но и приводить к путанице. ИМХО.

desna desna вне форума
    Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Единого нормативного документа, регламентирующего этот вопрос на общегосударственном уровне, не встречал.
    потому что нет такого документа.
    у меня без всяких группировок - просто в порядке возрастания. но у меня их не очень много.

S-agon S-agon вне форума
    Клерк
    А Приказ Федерального казначейства от 28 июля 2006 г. № 143?

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от S-agon Посмотреть сообщение
    А Приказ Федерального казначейства от 28 июля 2006 г. № 143?
    И к чему ты это написал?

ps: Займись лучше 1С... или хотя бы сначала почитай форум...

S-agon S-agon вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И к чему ты это написал?

ps: Займись лучше 1С... или хотя бы сначала почитай форум...
    А там (то есть в приказе ФК № 143) как раз есть порядок присвоения инв. номеров

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от S-agon Посмотреть сообщение
    А там (то есть в приказе ФК № 143) как раз есть порядок присвоения инв. номеров
    Ага. Только для начала почитай, кого этот приказ касается.
    И, еще раз, почитай форум, ответ относительно этого приказа дан в форуме ровно два года назад.

S-agon S-agon вне форума
    Клерк
    Извините, BorisG,, вы наверное меня просто не так поняли. Человек спрашивал:

"В ГорФО сказали что номер должен быть 15-ти значным, причем содержить ОКОФ, номер группы, источник (бюджет, внебюджет) и порядковый номер... А как все это скомпоновать, в каком порядке?"
    Я имел ввиду, что в приказе 143 есть порядок и его можно взять за основу, а вовсе не то, что именно это и есть основной нормативный документ для присваивания номеров

Mashikk
    Гость
    честно, конкретного положения по поводу присвоения индивидуальных инв. номеров не встречала, при принятии к учету номер инвентарной карочки присваивается автоматически, по 1С. И при проверке Комитета финансов замечаний на эту тему вынесено не было!

desna desna вне форума
    Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от Mashikk Посмотреть сообщение
    при принятии к учету номер инвентарной карочки присваивается автоматически, по 1С.
    странно... у меня наоборот. инв.номер присваивается автоматом, а номер карточки надо вносить вручную.

Птичка2006 Птичка2006 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    странно... у меня наоборот. инв.номер присваивается автоматом, а номер карточки надо вносить вручную.

marisha_2485 marisha_2485 вне форума
    Клерк
    а у нас программа Парус, и я вообще по этому поводу не парюсь, она сама нам номера выставляет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)