Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Стоит ли, покупать дачный земельный участок по членской книжке?

Здравствуйте. Предложили земельный дачный участок, но не собственность, а по членской книжке, так как расширился кооператив. На вопрос дальнейшей приватизации, ответили, что проблем это не составляет и противница этому кооператив не собирается. Стоит ли приобретать данный участок и с какими проблемами можно из-за этой книжки столкнуться?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Стоит, если цена устраивает.

с какими проблемами можно из-за этой книжки столкнуться?
    Удостоверьтесь, что участок, который Вам показывают и который указан в книжке - это один и тот же участок. И границы его уточните.
    Затем приватизация-офомление (например, через геодезическую фирму), знакомство с соседями и уточнение границ (соседи должны дать согласие на Ваши границы).

3. Аноним
    Гость
    Соседи должны дать согласие в письменной форме? Если да, то, как это надо заверить? Проста на листе бумаги с их подписью, или есть определенные формы? И возник еще один вопрос. Как правильно в этой ситуации правильно оформить факт передачи денег? Ведь оформление договор купле-продажи не подходит.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Соседи должны дать согласие в письменной форме?
    Да, геодезисты замерят все, дадут Вам распечатки расположения участка. И все Ваши соседи должны подписать, что не против.

Как правильно в этой ситуации правильно оформить факт передачи денег?
    Вам принципиально? Возьмите с продавца расписку, что Вы ему дали денежек за уступку членства в СНТ. Эта расписка Вам нигде не понадобится, потому что в день "покупки" Вы пойдете в правление. Там продавец откажется от членства, а Вы - станете новым членом СНТ, которому выделен указанный участок.

5. Аноним
    Гость
    Дело в том что участок продает непосредственно управление. В данном случае геодезисты необходимы, или можно своими силами?

6. человек Аватар для LegO NSK
    Правление, а не управление
    Будет Вам тогда квитанция к ПКО
    А своими силами что? Вы - геодезист?

7. Аноним
    Гость
    Когда я с ними беседовал, мне сказали что названная сумма состоит из 2 частей . Стоимость участка+членский взнос, получается, они должны будут выдать мне квитанцию на общую сумму? Как я понимаю в приобретении земельного участка по членской книжке особых проблем не присудствует.

8. человек Аватар для LegO NSK
    дадут, наверное, 2 квитанции

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)