Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Чем отличается филиал от обособленного?

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста кто знает, в СПб у меня зарегистрировано ООО, хочу установить ККМ в том же районе но по другому адресу. Задаю в местной налоговой вопрос про обособленное: надо-не надо. Говорят надо, а регистрировать изменения в МИФНС 15 не надо, т.к. у нас не филиал, а просто отдельное рабочее место. Но заявление об обособленном в местную налоговую сдать нужно. Ничего не понимаю. Филиал - это обособленное подразделение. А просто обособленное подразделение что такое.... Просто в ступор вогнали(((
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Леночка.spb Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста кто знает, в СПб у меня зарегистрировано ООО, хочу установить ККМ в том же районе но по другому адресу. Задаю в местной налоговой вопрос про обособленное: надо-не надо. Говорят надо, а регистрировать изменения в МИФНС 15 не надо, т.к. у нас не филиал, а просто отдельное рабочее место. Но заявление об обособленном в местную налоговую сдать нужно. Ничего не понимаю. Филиал - это обособленное подразделение. А просто обособленное подразделение что такое.... Просто в ступор вогнали(((
    Мы в Вашем случае в налоговую по месту нахождения магазина подавали заявление как уведомление, об открытии торговой точки по указанному адресу и в нем указывали, что налоги уплачиваются головным предприятием. И все. А у представительств и филиалов есть особенность как - представление интересов юр лица и их защита ( у представительства в чистом вкиде, а у филиала еще дополнительно и функции юр лица) - ст. 55 ГК, а в вашем случае только функции, никаких представлений интересов, а тем более защиты нет, все осуществляет головное.

3. Клерк
    Best regards, Михаил

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    Тут расхождение налогового и гражданского законодательства. Гражданское предусматривает только два вида обособленных подразделений: филиал и представительство.
    А в п. 2 ст. 11 НК РФ установлено, что обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)