У меня такая ситуация, мы выполнили Заказчику работы по установке подъемно-секционных ворот и оборудования, я выставила КС-2,3 и сч./фактуру, в КС-2 расписаны построчно установленное оборудование и одной строкой монтаж всего оборудования. В сч/фактуре я написала "Выполненные работы по установке оборудования на объекте....,согласно Договора....." (в Договоре есть спецификация , где все подробно расписано)
Гл.бух.Заказчика, просит в сч\фактуре расписать все тоже, что и в КС-2 и говорит, что вообще для них Кс-ки не документ, а нужен АКТ на вып.работы и ЕЩЕ говорит, что в счет-фактуре должно быть идентично написано тоже, что и в Акте! Но это невозможно т.к., для нас это оборудование материал, который я потом отнесу на затраты, а если в счет-фактуру вписывать каждую позицию получится продажа или надо делить монтаж, что тоже сделать проблематично, т.к. от объема оборудования им была сделана скидка на монтаж и директор отказался делить его сумму.
Работаю в строительстве уже больше 7 лет, но еще никто из заказчиков не говорил, что КС-ки для них не документ! Бух. Заказчика боится, что нашу сч/фактуру налоговая забракует! Что делать подскажите?![]()

Забыла зарегистрироваться.