Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Annet81

Пожалуйста, рассудите по КС-2,3 и оформлению счет-фактуры.

У меня такая ситуация, мы выполнили Заказчику работы по установке подъемно-секционных ворот и оборудования, я выставила КС-2,3 и сч./фактуру, в КС-2 расписаны построчно установленное оборудование и одной строкой монтаж всего оборудования. В сч/фактуре я написала "Выполненные работы по установке оборудования на объекте....,согласно Договора....." (в Договоре есть спецификация , где все подробно расписано)
    Гл.бух.Заказчика, просит в сч\фактуре расписать все тоже, что и в КС-2 и говорит, что вообще для них Кс-ки не документ, а нужен АКТ на вып.работы и ЕЩЕ говорит, что в счет-фактуре должно быть идентично написано тоже, что и в Акте! Но это невозможно т.к., для нас это оборудование материал, который я потом отнесу на затраты, а если в счет-фактуру вписывать каждую позицию получится продажа или надо делить монтаж, что тоже сделать проблематично, т.к. от объема оборудования им была сделана скидка на монтаж и директор отказался делить его сумму.
    Работаю в строительстве уже больше 7 лет, но еще никто из заказчиков не говорил, что КС-ки для них не документ! Бух. Заказчика боится, что нашу сч/фактуру налоговая забракует! Что делать подскажите?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Бух заказчика бредит. КС-2 - это и есть акт о приёмке выполненных работ. В счет-фактуре я всегда пишу наименование и адрес работ, договор.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 11 ноября 1999 г. N 100

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТ
    В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить согласованные с Минфином России, Минэкономики России унифицированные формы первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и ввести их в действие с 1 января 2000 года:
    N N КС-2 "Акт о приемке выполненных работ", КС-3 "Справка о стоимости выполненных работ и затрат", КС-6а "Журнал учета выполненных работ", КС-8 "Акт о сдаче в эксплуатацию временного (нетитульного) сооружения", КС-9 "Акт о разборке временных (нетитульных) сооружений", КС-10 "Акт об оценке подлежащих сносу (переносу) зданий, строений, сооружений и насаждений", КС-17 "Акт о приостановлении строительства", КС-18 "Акт о приостановлении проектно-изыскательских работ по неосуществленному строительству".
    2. Распространить указанные в п. 1 настоящего Постановления унифицированные формы первичной учетной документации на юридические лица всех форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.
    3. С введением указанных в п. 1 настоящего Постановления унифицированных форм первичной учетной документации признать утратившим силу на территории Российской Федерации Приказ ЦСУ СССР от 14.12.72 N 816 в части утверждения формы N КС-6, Постановление Госкомстата России от 30.10.97 N 71а в части утверждения формы N КС-3.

Генеральный директор
    Российского статистического
    агентства
    В.Л.СОКОЛИН
    Последний раз редактировалось Zanuda; 30.09.2008 в 14:31.

Клерк Аватар для Annet81
    Zanuda, Спасибо Вам за ответ! Но у меня еще осталось сомнение насчет того, что как утверждает гл.бух.Заказчика, что в счет-фактуре должно быть идентично написано тоже, что и в Акте, т.е по ее мнению я должна построчно расписать, тоже что и в КС-2.
    Утверждает что Акт должен совпадать с счет-фактурой. Так ли это? Может я что-то упустила

Аноним
    Гость
    УКАЗАНИЯ
    ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ
    ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

АКТ
    О ПРИЕМКЕ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ
    (форма N КС-2)

Применяется для приемки выполненных подрядных строительно-монтажных работ производственного, жилищного, гражданского и других назначений. Акт составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма N КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Акт подписывается уполномоченными представителями сторон, имеющих право подписи (производителя работ и заказчика (генподрядчика)).
    На основании данных Акта о приемке выполненных работ заполняется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).

СПРАВКА
    О СТОИМОСТИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И ЗАТРАТ
    (форма N КС-3)

Применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы. Справка составляется в необходимом количестве экземпляров. Один экземпляр - для подрядчика, второй - для заказчика (застройщика, генподрядчика). В адрес финансирующего банка и инвестора Справка представляется только по их требованию.
    Выполненные работы и затраты в Справке отражаются исходя из договорной стоимости.
    Справка по форме N КС-3 составляется на выполненные в отчетном периоде строительные и монтажные работы, работы по капитальному ремонту зданий и сооружений, другие подрядные работы и представляется субподрядчиком генподрядчику, генподрядчиком заказчику (застройщику).
    В стоимость выполненных работ и затрат включается стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных сметой, а также прочие затраты, не включаемые в единичные расценки на строительные работы и в ценники на монтажные работы (рост стоимости материалов, заработной платы, тарифов, расходов на эксплуатацию машин и механизмов, дополнительные затраты при производстве работ в зимнее время, средства на выплату надбавок за подвижной и разъездной характер работы, надбавки за работу на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах, изменение условий организации строительства и т.п.).
    В графе 4 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала выполнения работ, включая отчетный период.
    В графе 5 стоимость работ и затрат указывается нарастающим итогом с начала года, включая отчетный период.
    В графе 6 выделяются данные за отчетный период.
    Данные приводятся в целом по стройке, с выделением данных по каждому входящему в ее состав объекту (пусковому комплексу, этапу).
    В Справке по требованию заказчика или инвестора приводятся данные по видам оборудования, относящегося к стройке (пусковому комплексу, этапу), к монтажу которого приступили в отчетном периоде. При этом в графе 2 указываются наименование и модель оборудования, а в графах 4, 5, 6 - данные о выполненных монтажных работах.
    По строке "Итого" отражается итоговая сумма работ и затрат без учета НДС.
    Отдельной строкой указывается сумма НДС.
    По строке "Всего" указывается стоимость выполненных работ и затрат с учетом НДС.

Я думаю, что в счет-фактуре должно быть написано то же, что в КС-3 (Стройка, объект, договор), т. к. акт нужен только для приёмки. Я даже где-то в интернете видела спор на тему: указывать ли НДС отдельной строкой в КС-2 (ну это к слову).

Клерк
    Аноним, это была я. Забыла зарегистрироваться.

Указания выложила из Консультанта.
    "АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ РАБОТ В КАПИТАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ И РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ" (формы утверждены Постановлением Госкомстата РФ от 11.11.1999 N 100)
    Утверждены
    Постановлением Госкомстата России
    от 11 ноября 1999 г. N 100

Модератор Аватар для Тоня
    а нужен АКТ на вып.работы
    А КС-3 вы передавали?

Клерк Аватар для Annet81
    Zanuda Спасибо, Вам большое за ответ! А то я уже начала сомневаться в правильности того, что делаю!

Тоня, конечно передала и КС-2 и КС-3 и сч/фактуру. Просто бух.Заказчика хочет чтоб я ей в сч/фактуре расписала построчно, как в КС-2. Ссылаясь на то что такие документы у нее налоговая не примет!

Модератор Аватар для Тоня
    Так с/ф заполняется на основании КС-3, а в ней только наименование работ и стоимость.

Клерк
    Мы проходили налоговую проверку по стройке, где кс-2 на 50 страниц каждая, ещё их несколько)к одной счет-фактуре.а счет-фактура содержала только фразу:Комплекс работ на объекте таком-то по адресу такому-то согласно договору...за такой-то период. и вопросов со стороны налоговой не было)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)