Скажите, пожалуйста, могу-ли я отнести к расходам 3 квартала:
оплачена аренда за октябрь
оплачена мебель на заказ, отгрузка будет в ноябре
Скажите, пожалуйста, могу-ли я отнести к расходам 3 квартала:
оплачена аренда за октябрь
оплачена мебель на заказ, отгрузка будет в ноябре
Нет не можете.
Т.е. все на момент приходования.
Аренду за октябрь-в октябре,
мебель-тогда, когда отгрузят или вообще ее нельзя на расходы ставить?
Во-первых, более поздней из двух дат: оприходования и оплаты.все на момент приходования.
Во-вторых, не "все", а "кое-что", например, аренду и другие услуги.
Товар (мебель) - только после реализации.
Короче, Витя2008, потрудитесь прочесть ст.346.17 НК.
Извините за настойчивость... Почитал, решил уточнить...
С арендой все ясно, списываю октябрем.
А мебель, мы ее покупаем не для перепродажи, а для собственного использования? Нельзя вообще к расходам относить?
Тогда это основное средство. И там - свои особенности, читайте еще ст.346.16.для собственного использования? Нельзя вообще к расходам относить?
И вообще - главу 26.2, она небольшая. По парочке статей, перед сном.![]()
Про учет ОС вроде тоже все ясно, но стоимость мебели 17 000, состоит из кучи всякой мелочевки по 3-5 тыс. рублей за штуку. Разве это ОС? Расскажите, пожалуйста, в двух словах, а то совсем запутался уже...куда-же отнести мне эту мебель?
Извините, телепать сегодня что-то не получается.стоимость мебели 17 000, состоит из кучи всякой мелочевки по 3-5 тыс. рублей за штуку. Разве это ОС?
Это материалы. Подробности по признанию расходами - всё там же.
Все почитал, делаю первый раз, хотелось-бы все точно прояснить.
Шкафы, тумбы, столы, стулья учитываю в момент поступления в составе материальных расходов. Верно?

Не в момент поступления, а в момент передачи их в производством, а то может они у Вас на складе лежат, не используемые
Все понял, большое спасибо.
Мы платим сейчас, получим мебель в ноябре и сразу введем в эксплуатацию. расходы будут в следующем квартале отражены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)