Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Смешно Помогите напугать гену!

Ситуация следующуя: муж отработал в организации водителем-дальнобойщиком, уволился месяц назад, з/п не отдали за последние месяца полтора, все тянут и тянут, то денег нет, то бухгалтер в отпуске, вот я, как человек знающий документооборот по з/п и проходившая проверку трудовой инспекцией решила по телефону немножко "припугнуть" его бывшего гену, мол, поступило заявление от такого-то, приготовьте в 3-х дневный срок документы, касающиеся начисления и выплаты з/п за такой-то период, предлагаю вам решить вопрос, так сказать, полюбовно, либо ждите меня (представляюсь по должности и фамилии - вымышленной) такого-то числа. Уважаемые клерки, что вы думаете по этому поводу? Они могут как-то мне не поверить? Проверить? Какие должности в этой самой трудовой инспекции - ну чтобы все было очень похоже?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Бухга
    А не проще письмо в трудовую инспекцию написать, и ненароком показать директору. Ну типа если зарплату не отдадите, то отправлю куда надо. И заодно выдержку из закона с размерами штрафов, кот. грозят ему. Должно подействовать...

Начальник ОК' Аватар для Неанонимный Аноним
    Они могут как-то мне не поверить
    Могут, ведь ни распоряжения, ни уведомления небыло. Да и позвонить в трудовую могут - а там таких нет...
    Самое простоя написать заяву в инспекцию, принести ее Гене, а через недельку, если нет ответа и привета, нести ее в трудовую.
    Хотя уже немного подставились этим звонком...
    Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.

Клерк
    Хотя уже немного подставились этим звонком...
    звонка еще не было, я только думаю об этом!
    А не проще письмо в трудовую инспекцию написать, и ненароком показать директору
    а вот это, пожалуй, стоит попробовать!

Клерк
    Моим знакомым действительно выплатили з/пл после такого звонка, но реального инспектора

Аноним
    Гость
    чтоб посильней напугать пишите еще и УК РФ -невыплата з/п сроком более 2 мес. Типа срок скоро, заява в прокуратуру есть. Плюс пишите заяву на имя гены с предложением урегулировать данный вопрос в добровольном порядке без привлечения указанных органов. Даете срок 5 дней например и не забудьте, что при взыскании через суд срок 1 мес, который судя по всему пропущен.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    что при взыскании через суд срок 1 мес
    Три месяца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)