Показано с 1 по 12 из 12

Тема: ТТН

Katya2 Katya2 вне форума
    Клерк

ТТН

Мы осуществляем доставку товара покупателю собственным транспортом, стоимость доставки отдельной строкой в ТОРГ-12 не выделяем (включается в стоимость товара!). Покупатель требует от нас ТТН по форме 1-Т ссылаясь на Инструкцию Минфина СССР и ЦСУ от 30.11.83. Подскажите, какие весомые аргументы я могу привести против необходимости выставления ТТН в нашем случае.
    Поделиться с друзьями

Lorri Lorri вне форума
    почти Ангел Аватар для Lorri
    А что вам мешает оформить ТТН, тем более что вы доставляете товар?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Katya2 Katya2 вне форума
    Клерк
    Зачем делать лишнюю работу, ее итак хватает.

К_Алина К_Алина вне форума
    Клерк
    Зачем делать лишнюю работу, ее итак хватает.
    а у покупателя значит есть время делать лишнюю работу, изобретая при проверке путевые листы или объясняя каким образом товар попал ему на склад?

Lorri Lorri вне форума
    Насколько я знаю, ТТН не оформляется лишь в случае самовывоза со склада поставщика.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Katya2 Katya2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    а у покупателя значит есть время делать лишнюю работу, изобретая при проверке путевые листы или объясняя каким образом товар попал ему на склад?
    А зачем что-то изобретать, если по условиям договора, доставка осуществляется Поставщиком, товар приходуется на основании ТОРГ-12 А ТТН, насколько я понимаю, необходима для подтверждения затрат на транспортные услуги сторонних организаций (из письма Минфина от 26.05.2008), но они не выделяются отдельной строкой.

Lorri Lorri вне форума
    Katya2, зачем Вы открывали эту тему, если все так хорошо и сама аргументируете?

Katya2 Katya2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, ТТН не оформляется лишь в случае самовывоза со склада поставщика.
    ТТН в соответствии с Постановлением Госкомстата от 28.11.97 №78 "является документом, определяющим взаимоотношения грузоотправителей - заказчиков автотранспорта с организациями - владельцами автотранспорта, выполнившими перевозку грузов, и служащими для учета транспортной работы и расчетов грузоотправителей или грузополучателей с организациями - владельцами автотранспорта за оказанные им услуги по перевозке грузов"

Katya2 Katya2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Katya2, зачем Вы открывали эту тему, если все так хорошо и сама аргументируете?
    Пока Вам отвечала сама во всем разобралась. Еще нашла несколько судебных решений по теме: постановление ФАС ВСО от 05.04.2006; ФАС СЗО от 24.12.2004)

К_Алина К_Алина вне форума
    Клерк
    ТТН, насколько я понимаю, необходима для подтверждения затрат на транспортные услуги сторонних организаций
    ТТН на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем на каждую поездку автомобиля для каждого грузополучателя в отдельности с обязательным заполнением всех реквизитов, необходимых для полноты и правильности проведения расчетов за работу автотранспорта, а также для списания и оприходования товарно-материальных ценностей (пункт 10 Инструкции от 30.11.1983 №10/998).
    При этом согласно пункту 14 Инструкции основным первичным документом учета работы грузового автомобиля является путевой лист, форма которого также утверждена Постановлением N 78.
    Согласно пункту 17 Инструкции к путевым листам должны быть приложены товарно-транспортные накладные, оформленные надлежащим образом.

Lorri Lorri вне форума
    Цитата Сообщение от Katya2 Посмотреть сообщение
    Пока Вам отвечала сама во всем разобралась.
    И каково же Ваше решение? Таки не будете выписывать ТТН?

dana dana вне форума
    Клерк
    http://www.garant.ru/consult/detail....0070330&y=2007
    А еще проблемы могут быть не только у покупателя, но и у продавца - скажут, нет ТТН, следовательно, необоснованы расходы на содержание а\м.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)