Уважаемые, Klerk’s.
Я являясь ИП на ЕНВД предоставляю в ГУ ОФСС РФ Расчетную ведомость форма-4 ФСС РФ, в которой в том числе отразил начисление по больничному листу, выданному моему работнику - "безвизовой" гражданке Узбекистана имеющей разрешение на работу и работающей по трудовому договору.
Изначально я знал, что «безвизовые» граждане не являются застрахованными лицами по обязательному социальному страхованию (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием). Поэтому к Заявлению о выделении средств приложил копии подтверждающих документов о том, что работник является «безвизовым».
Я считаю, что безвизовый работник не является застрахованным лицом (кроме Н/С), ревизоры же считают, - является.
Вопрос
1. Кто (я или руководитель отделения ФСС) должен принимать решение о выплате или невыплате денежных сумм по б/л, исходя из МРОТа. (о признании или непризнании работника застрахованным лицом)
2. Если же отделение ФСС перечислит мне денежные средства, а затем выяснится, что ошиблось отделение, перечислив деньги, из чьих средств будет взыскана эта переплата.
Спасибо.

Конечно, из ваших-т.е. не зачтут вам ваши расходы.