Показано с 1 по 3 из 3
    РазУмный Аватар для Gennady

б/л "безвизовому" работнику

Уважаемые, Klerk’s.
    Я являясь ИП на ЕНВД предоставляю в ГУ ОФСС РФ Расчетную ведомость форма-4 ФСС РФ, в которой в том числе отразил начисление по больничному листу, выданному моему работнику - "безвизовой" гражданке Узбекистана имеющей разрешение на работу и работающей по трудовому договору.
    Изначально я знал, что «безвизовые» граждане не являются застрахованными лицами по обязательному социальному страхованию (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием). Поэтому к Заявлению о выделении средств приложил копии подтверждающих документов о том, что работник является «безвизовым».

Я считаю, что безвизовый работник не является застрахованным лицом (кроме Н/С), ревизоры же считают, - является.

Вопрос
    1. Кто (я или руководитель отделения ФСС) должен принимать решение о выплате или невыплате денежных сумм по б/л, исходя из МРОТа. (о признании или непризнании работника застрахованным лицом)
    2. Если же отделение ФСС перечислит мне денежные средства, а затем выяснится, что ошиблось отделение, перечислив деньги, из чьих средств будет взыскана эта переплата.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    1. Вы.
    2. Вы еще сомневаетесь? Конечно, из ваших-т.е. не зачтут вам ваши расходы.
    Как на деле будет взыскиваться переплата с неплательщика ЕСН-пока не догадываюсь.))))

РазУмный Аватар для Gennady
    Я полагаю, что
    1. По итогам проведения камеральной проверки, отделение ФСС по моему заявлению и приложенным подтверждающим документам принимает решение о принятии или не принятии к зачету указанных средств
    2. Затем руководитель принимает решение выделять или не выделять страхователю-работодателю (перечислять ли на мой личный счет сбережений) указанную сумму.
    3. Выплата о которой я пекусь производится полностью за счет средств ФСС, выделяемых страхователю филиалом отделения Фонда, и не выплачивается из средств страхователя.

Я так же полагаю, что страховщик ОФСС должно официально уведомить меня от отказе выплаты или части выплаты, так как «безвизовый» гражданин не является застрахованным лицом (не имеет страхового стажа). Ведь к заявлению я прикладываю его регистрацию по месту временного пребывания и разрешение на работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)