Показано с 1 по 17 из 17

Тема: УСН и ЕНВД

Клерк

Вопрос УСН и ЕНВД

Помогите определиться! ИП занимается сдачей в аренду помещения и находится на "упрощенке" 6%, на данный момент построен коттедж и планируется его использование в качестве бани коммерческого направления. Подскажите под какое налогообложение попадает этот вид деятельности?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    услуги бань относятся к бытовым услугам, следовательно это будет ЕНВД .

Дилетант
    Возможно, что под ЕНВД.

это будет ЕНВД
    Мы не знаем - "киса, ты с какова горада?" (с)

Клерк
    В первые здесь. Всем здравствуйте. Есть вопрос помогите пожалуйста. Мы занимаемся изготовлением мебели для физических, а также для юридических лиц. И мы на упрощёнке по доходам. Можно ли назвать это торговлей? И попадаем ли мы под уплату ЕНВД? Может вообще нужен раздельный учёт? Да мы ИП.
    Последний раз редактировалось Маришуня; 30.09.2008 в 18:13. Причина: забыла дописать

Модератор
    Маришуня, в Москве нет ЕНВД по этим видам деятельности. И не торговля у Вас.

Клерк
    А я и не в Москве, я в области. Мы же отдаём покупателю готовую продукцию - разве это не торговля? Может тогда нужен договор бытового подряда? И то это с физиками, а как быть с юриками?

Модератор
    Мы же отдаём покупателю готовую продукцию - разве это не торговля?
    Нет, не торговля. Вы же на заказ её делаете. Тогда с физиками это ЕНВД, а с юриками не ЕНВД и просто договор подряда

Клерк
    А чем подкреплены ваши слова? Извините, просто я много читаю всяких законов, постановлений и везде написано по разному. Хотелось бы почитать и ваш источник.

Модератор
    Прежде всего, источник Гражданский кодекс. Из которого следует, что Вы заключаете договоры подряда, а не работаете по договорам купли-продажи.
    Вот если бы Вы просто изготавливали типовую мебель, не на заказ, то была бы торговля. Правда, она все равно не попадала бы под ЕНВД по розничной торговле. Потому что продажа собственной продукции под ЕНВД не попадает

Клерк
    А разве у нас не продажа собственной продукции. Ну что что нам заказали, мы же купили материалы,произвели готовую продукцию и продали её. Что-то я видимо деревянная по пояс. Совсем запуталась.

Модератор
    Маришуня, не надо путаться. Нет у Вас торговли, у Вас изготовление на заказ. Это разные виды гражданско-правовых договоров. И договоры у Вас соответствующие должны быть, в котороых написано, что именно заказчик заказывает, когда Вы должны это изготовить и т.п. Причем тут торговля?

Клерк
    Значит итог нашей дискуссии - изготовление мебели для физиков при наличии договора бытового подряда с каждым - ЕНВД, изготовление мебели для юриков - УСН. А ЕНВД по площади или по сотрудникамю Я думаю что для деятельности по оказанию бытовых услуг населению величиной физического показателя является "количество работников, включая индивидуального предпринимателя". Для расчета ЕНВД нужно выделить и документально оформить количество работников, занятых на работах, облагаемых в соответствии с упрощенной системой налогообложения. Оставшееся количество работников составит величину физического показателя, которая будет участвовать в расчете налоговой базы ЕНВД.

Если же все работники участвуют в обоих видах деятельности и разделение провести невозможно, то для целей ЕНВД необходимо учитывать всех работников. А как считаеье вы?

Модератор
    Я думаю что для деятельности по оказанию бытовых услуг населению величиной физического показателя является "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
    Правильно думаете. Только учтите, что с 1 января 2009 года деятельность по изготовлению мебели под ЕНВД попадать не будет вообще, кому-бы Вы её не изготавливали, физикам или юрикам.
    Если же все работники участвуют в обоих видах деятельности и разделение провести невозможно, то для целей ЕНВД необходимо учитывать всех работников. А как считаеье вы?
    Считаю так же

Клерк
    Спасибо, что развеяли мои сомненья.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Возможно, что под ЕНВД.

Мы из Ебурга будем

Мы из Ебурга будем
    Если в Екатеринбурге деятельность бань попадает под ЕНВД , значит у Вас будет ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)