Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Martin

Учет незавершенного строительства

Господа, такой вопрос. На счете 08 числится объект незавершенного строительства в отношении которого принято решение о списании с баланса затрат по этому объекту ввиду нецелесообразности дальнейшего строительства. В связи с этим у меня возникли вопросы:
    1. Каким документом правильнее оформить данную операцию? По-моему мнению, можно использовать КС-9.
    2. Влечет ли за собой процесс списания с баланса обязанность демонтировать объект, т.е. чисто физически его ликвидировать? По аналогии с ОС, я так понимаю, мы в любом случае обязаны произвести демонтаж и ликвидацию объекта.
    Подскажите, может кто сталкивался с этим на практике?
    Поделиться с друзьями

2. Ведьмачка
    Гость
    на практике на сталкивалась?
    да наверное кс-9 будет целесообразна так же можно подложить приказ директора и какой нибудь а-ля дефектный акт
    а нельзя этот недостоенный объект продать кому-нибудь вместо ликвидации
    но если будете принимать решение о ликвидации то скорее всего придеться демонтировать и при этом составлять вся кие акты, а вдруг часть материалов оборудования можно использовать

3. Клерк Аватар для Stroy-ka
    кс-17 Акт о приостановлении строительстваПрименяется для оформления приостановления строительства (консервации или прекращения строительства).По получении решения о консервации или окончательного прекращения строительства заказчик (застройщик) обязан произвести окончательный расчет по этому строительству с исполнителем работ.Акт составляется в необходимом количестве экземпляров по каждой стройке с указанием раздельно приостановленных строительством работ. Один экземпляр передается подрядчику, второй - заказчику (застройщику). Третий представляется только по требованию инвестора.КС-9 по временным отдельно, если они у Вас на балансе числятся, а еще не помешает какой-нить протокол технического совещания с указанием причин приостановления (консервации, прекращения) строительства. И реально демонтируем.Что касается физического демонтажа объекта вцелом, то на мой взгляд, делать это не обязательно, а вдруг этак лет через 10 Ваш участок с постройками на нем вынесут на торги и тогда можна будет заработать денажков . Хотя, на практике после начала возведения объекта я еще тоже не сталкивалась с подобной "прелестью".
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)