Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Вопрос Суточные+полевое довольствие?

Уважаемые Клерки! Две ситуации:

а) Работники организации ездили на удаленный участок своей организации на несколько дней и работали там в полевых условиях (работа экспедиционного характера). Расчитывать средний заработок?Суточные? Полевое довольствие? Суточные+ полевое?
    б)А если работники организации ездили на удаленный участок НЕ своей организации и работали там в полевых условиях,есть командировочное удостоверение? Со средним тут понятно... А что платить? Суточные? Полевое довольствие? То и другое?

Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Работники работали на открытом участке? То есть не в помещении?

Аноним
    Гость
    Нет, в полевых условиях. В палатках жили.

Аноним
    Гость
    Участок каким-то образом оформлен у вас юридически?
    Или у вас есть в видах деятельности "работа экспедиционного характера"?
    То есть, я хочу сказать, возможно ли доказать, что работы выполнялись именно в полевых условиях? Если можно, то платите полевые вместо суточных.

Аноним
    Гость
    Да, по пункту а) участок наш, все необходимые документы (Положения, вид деятельности) тоже есть.
    В случае а) мы платим только полевые? А средний?
    А по б) как?
    Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Платите полевые и средний.
    У нас участок горных работ в аренде. Работают работники в полевых условиях, что написано у них в должностных инструкциях и трудовых договорах.
    Я плачу заработную плату за период работы и полевые.

Я думаю, в вашем случае еще разница есть в том, что это - направление в командировку или перевод для работы на участке.
    Лучше, конечно, вам проконсультироваться в трудинспекции, чтобы не нарушить права работников. А все что положено работникам по ТК, то и в налог на прибыль будет браться.

Аноним
    Гость
    "Платите полевые и средний." - это по а) или по б) ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)