Показано с 1 по 12 из 12
  1. Lianka
    Гость

ИП-работник организации

Ситуация такая. Наш работник оформился как ИП. Он числится в нашей организации официально. Сейчас у нас появилась работа которую он хочет для нашей организации выполнить как ИП. Ему надо увольняться в таком случае? А то тут поступило предложение от руководства:на время работы в качестве ИП на нашу организацию отправить его в отпуск за свой счет. Вот решила посоветоваться со знающими людьми в этой области.
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Ему надо увольняться в таком случае?
    Зачем?

3. Модератор Аватар для бух2007
    на время работы в качестве ИП на нашу организацию отправить его в отпуск за свой счет
    Опять же-зачем? Спокойно может получать з/пл у Вас как наемный работник+ плату от Вас за свою работу как ИП

4. Клерк
    Если он ген.директор - лучше в отпуск.

5. Lianka
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Если он ген.директор - лучше в отпуск.
    Нет, он не ген. директор. Раньше был соучредителем организации, но потом вышел из общества, но на работе остался. Потом оформился как ИП.

6. Youlia
    Гость
    Lianka, а та работа, которую он собирается делать как ИП, входит в его трудовые обязанности как сотрудника? Если да, то в таком случае просматривается минимизация налогообложения

7. Lianka
    Гость

Информация

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Опять же-зачем? Спокойно может получать з/пл у Вас как наемный работник+ плату от Вас за свою работу как ИП
    Я думала, что вроде так нельзя. Вам наверное виднее, вы в этих вопросах разбираетесь лучше. А я можно сказать в этом "чайник". Просто мне тут тоже люди "вроде знающие" сказали, что так как бы нельзя, но тоже не особо уверены.
    Ну если действительно так можно, то я очень рада,меньше запарки всякой. БОЛЬШОЙ СПАСИБ за ответ

8. Lianka
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Lianka, а та работа, которую он собирается делать как ИП, входит в его трудовые обязанности как сотрудника? Если да, то в таком случае просматривается минимизация налогообложения
    Скорее всего частично да. Он нам бригаду своих людей на эту работу подряжает. А у нас он тоже в принципе такие работы выполнял(ездил в командировки). Но сейчас мы его в командировку не будем отправлять, а он свою бригаду рабочих нам предоставит для работы в командировке.

9. Youlia
    Гость
    Договор на аренду персонала Вы с ним заключаете?

10. Lianka
    Гость
    Да

11. Youlia
    Гость
    Тогда все нормально, не надо ему увольнятся и в отпуск тоже не надо идти.

12. Lianka
    Гость

Смешно

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Что бы я без вас делала!?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)