Операции по ценным бумагам как отражаются в декларции по НДС - просмотрел строки и "обычной" и "нулевой" - не нашел?
Операции по ценным бумагам как отражаются в декларции по НДС - просмотрел строки и "обычной" и "нулевой" - не нашел?
Статья 149. Операции, не подлежащие налогообложениюСообщение от Аноним
(освобождаемые от налогообложения)
...
2. Не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) реализация
...
12) долей в уставном (складочном) капитале организаций, паев в паевых фондах кооперативов и паевых инвестиционных фондах, ценных бумаг и инструментов срочных сделок (включая форвардные, фьючерсные контракты, опционы);
по коду 1010243?
Если хотите лишней работы и лишних вопросов при проверке, можно.
На стр. 13 в разделе 5. Это в новой форме. Код действительно 1010243.
Все верно именно справочной информацией (при наличии которой, правда, назначают камералку)![]()
Мне вот что интересно, погашение (а не реализацию) векселя следует ли включать туда?
Rh+, нет ессна. Не оплату, а получение средств от векселедателя при предъявлении векселя к платежу.
Rh+, похоже на реализацию, согласен, но по 39-й - не реализация и все тут![]()
Наверное, можно рассматривать как передачу прав собственности с последующей аннигиляцией.
Rh+, не совсем... при предъявлении векселя к платежу право собственности не передается... На самом деле у нас вопрос возникал в свете ст. 170...
С аннигиляцией... гыМне понравилось определение.
Во всяком случае, у передающей стороны оно исчезает. А ст.170 при чем?при предъявлении векселя к платежу право собственности не передается...
Rh+, хе.. не так давно обсуждали. Если погашение не есть реализация, значит вексель не товар по ст. 38, так как это не реализуемое имущество. А если он не товар, то он не участвует в пропорции:
п. 4 ст. 170 "Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период."
Тогда я бы предпочел не считать вексель товаром в смысле ст.170 по той причине, что трудно представить, как он может быть отгружен.
Это больше похоже на софистику, нежели у меня, поскольку понятия отгрузки в НК нет, а товара есть.
М.б. С вашего разрешения, умою руки: для меня этот вопрос сугубо развлекательный.
Rh+для меня тоже в настоящее время академический.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)