По штатке 60 чел.,списочная численность 45 чел.Можем ли мы заключать срочные труд.дог. по подходящим для нас абзацам ч.1,2 ст.59?
По штатке 60 чел.,списочная численность 45 чел.Можем ли мы заключать срочные труд.дог. по подходящим для нас абзацам ч.1,2 ст.59?

Аноним, но ведь все требования изложены в данной статье. Там что-то для Вас не понятно?
Меня смущает абз.1 ч2 ст.59
а что такое "ч2" в статье 59? Там ведь вообще нет никаких частей. Процитировали бы хоть.абз.1 ч2 ст.59
Я - блондинка, мне можно.
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
Вот что смущает.Это что не абз.1 ч.2 ???

Аноним, ну если там четко написано про численность работников, и Вы в неё не вписываетесь, то понятно, что Вы не можете заключить срочный трудовой договор по соглашению сторон
Каким образом Вы разделили статью на части?Это что не абз.1 ч.2 ???
Что смущает-то? Четно все написано:
у вас жечисленность работников которых не превышает 35 человек, т.е. превышает. Следовательно, не можете.численность 45 чел.

jul-2000, сейчас так принято делить ТК на части![]()
jul-2000, сейчас так принято делить ТК на частиН-дя.... т.е. абсолютно произвольно делят? И, получается, когда двое разговаривают и каждый делит по-своему... интересный разговор может получиться
![]()
Так в этом суть вопроса изаключалась.Т.е. по этому абзацу мы не можем, по абзацам ч.1 можеми или вобще не можем?
Сезонные работы, исполнение обязанностей отсутствующего и т.д. можете.
там закрытый перечень случаев, в которых заключается трудовой договор. И если заключили срочный договор на исполнение, допустим, сезонных работ, то может потребоваться подтверждение того, что эти работы действительно носят сезонный характер. Ну и т.д.Т.е. по абз.1 ч2 доказывать при труд. споре ничего не надо
Ну, я про тоже самое стучу по клавишам в который раз, чтобы добиться вразумительного ответа от юристов.
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)