Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос отпуск по совместительству

Здравствуйте! Очень нужна помощь! Я работаю по основной должности (специалист по кадрам) 1 год и по совместительству в другой организации 2 месяца, по основному месту работы я пошла в отпуск(частичный) на 2 недели и оформила также отпуск (по согласованию с руководством) в той организации, где работаю по совместительству, но как дело дошло до начисления з/платы бухгалтерия напрочь отказывается начислять мне отпускные, т.к. говорит, что мне отпуск не положен, ведь я работаю 2 месяца только, но мне кажется, что я по закону правильно все оформила, и они мне могут начислить отпускные авансом.(руководитель мой не против, чтобы мне начислили авансом) Но нет, бухгалтерия против, заставляет писать за эти дни, что я была в отпуске заявление на без сохран. з/ платы, мол у них из-за меня будут проблемы большие с налоговой. А я все никак не могу понять какие проблемы, с удержанием подоходного что ли или просто нашему бухгалтеру привычно по уже отработанному шаблону начислять отпускные и ей не хочется вникать в сложившуюся ситуацию?! Помогите пожалуйста, очень хочется разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Magri
    Статья 286. Отпуск при работе по совместительству

Дорогой-любимый ТК РФ подсказывает, что...
    "...Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.

Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности..."

Так что, по идее, вы правы!
    Живем один раз, зато каждый день!

Аноним
    Гость
    по идее правы, но мы тоже стараемся не оплачивать о/о авансом, а предоставлять отпуск б/с, так как потом не факт, что удержишь с человека - внешнего совместителя, эти деньги, если он вдруг вздумает уволиться

Модератор Аватар для бух2007
    татка11, подарите им Трудовой Кодекс и закладочку положите на ст.286

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    подарите им Трудовой Кодекс и закладочку положите на ст.286
    полностью поддерживаю

но мы тоже стараемся не оплачивать о/о авансом, а предоставлять отпуск б/с,
    а то что есть ТК? это мелочи?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Я ведь так сразу и поступила, указала на ст. 286 ТК РФ, на что мне ответили, что это для бухгалтерии ничего не значит, т.е. у них свои заморочки по этому поводу, наверное действительно подстраховывают себя и не начисляют авансом. Вообщем написала сегодня отпуск без сохр. з/платы, иначе чувствую разовьется конфликт, хотя очень обидно, я ведь действовала законно. Спасибо всем за ответы!

Модератор Аватар для бух2007
    К сожалению в бухгалтерии порой такие артодоксы работают...
    Некоторые всем ТК, НК и пр. предпочитают закон ОБС (одна баба сказала) И переубедить таких ох как нелегко.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)