Купили 1С-ку. НДС не облагается. Фирма-поставщик вместе с актом выдала счет-фактуру. Зачем он нужен и надо ли его регистрировать? Ведь сч-ф, как я понимаю, это документ, дающий право на вычет по НДС, а здесь этого самого НДС нет???
Купили 1С-ку. НДС не облагается. Фирма-поставщик вместе с актом выдала счет-фактуру. Зачем он нужен и надо ли его регистрировать? Ведь сч-ф, как я понимаю, это документ, дающий право на вычет по НДС, а здесь этого самого НДС нет???
Да, нужно выписывать счет-фактуру. Только в фактуре нужно указать, что «НДС не облагается».
В бухучете будут следующие проводки
- Дебет 62 - Кредит 90-1 «Выручка»
- начислено вознаграждение посредника (на основании акта выполненных работ) без НДС
Подумай и проверь свои действия 1000 раз, чем потом за них получать по "голове"...![]()
Раз дали, значит регистрируйте.Зачем он нужен и надо ли его регистрировать?
При осуществлении необлагаемых операций тоже положено выписывать счета-фактура (см. внимательнее 169 ст. НК)
Natysic1984, а Вы о чем? Откуда посредники взялись?![]()
Фирма-поставщик обязана в этом случае не только счет-фактуру "Без НДС" выставить, но и акт на передачу прав и сублицензионный договор с вами заключить, иначе у нее освобождение по НДС не прокатит. А как вы у себя этот счет-фактуру учтете, особенно ни на что не влияет...
а если они просто по 145 освобждены?иначе у нее освобождение по НДС не прокатит
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

А если они на упрощенке![]()

Елена_N, это я к тому, что если НДС нет, то покупатель не обязан гадать, почему его нет и что-то требовать у продавца.
Елена_N, это я в курсе ,я просто не пойму к чему вы эту фразуТем более. Ст.168 п.5 НК РФ?но и акт на передачу прав и сублицензионный договор с вами заключить, иначе у нее освобождение по НДС не прокатит.
То есть не будет договора, то не будет и освобождения от НДС?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
У фирмы - поставщика не будет. Это я просто из собственного опыта. Мы на ОСНО, но, поскольку реализуем и программное обеспечение, то попадаем под освобождение от НДС по ст.149 п.26. Поэтому выставляем счета-фактуры без НДС, выдаем акты на передачу прав и подписываем сублицензионные договоры. Иначе льготу не подтвердят. Нас и за первый, и за второй квартал камералили по этому поводу.
Хотя, если говорить об УСНО, тогда, наверное, это неважно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)