Показано с 1 по 12 из 12
  1. АннаАллова
    Гость

уменьшение УК

Здраствуйте! По резултатам второго года (и последующих) АО долно уменьшить уставник, если СЧА меньше его размера. По данным нашей компании сложилась именно такая ситуация по результатам 2007 года, но вместо уменьшения, мы оформили доп эмиссию и увеличили уставник к июню 2008 года. Вопрос - в какой срок мы должны были объявить об уменьшении? Является ли нарушением наши действия? Чем грозит , если это нарушение? соответственно...что теперь делать? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    что теперь делать?
    Ничего. Увеличив уставник, вы "закрыли" проблему.
    Я - блондинка, мне можно.

3. АннаАллова
    Гость
    а разве так можно было, СЧА все равно же меньше + по моему мнению, надо было уменьшить в соответствии с законом, а потом уже доп эмссию проводить

4. Клерк Аватар для jul-2000
    надо было уменьшить в соответствии с законом, а потом уже доп эмссию проводить
    последовательность действий законом не закреплена. Ответственности (штрафов), собственно, за это нарушение тоже нет.
    СЧА все равно же меньше
    Ну либо доувеличивайте УК, либо доуменьшайте. ИМХО.

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Ну либо доувеличивайте УК,
    Чтобы ЧА стали еще меньше?
    АннаАллова, а как было осуществлено увеличение УК, за счет чего?
    Странно, что ФСФР вообще зарегистрировала доп.выпуск с такими ЧА... (Письмо ФСФР от 13.09.2005 № 05-ОВ-03/14492 "Об увеличении уставного капитала акционерного общества, стоимость чистых активов которого меньше его уставного капитала").
    Но, если сейчас ЧА не меньше УК, то все в порядке. Если меньше, то попробуйте нарастить ЧА.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. АннаАллова
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    АннаАллова, а как было осуществлено увеличение УК, за счет чего?
    Странно, что ФСФР вообще зарегистрировала доп.выпуск с такими ЧА... (Письмо ФСФР от 13.09.2005 № 05-ОВ-03/14492 "Об увеличении уставного капитала акционерного общества, стоимость чистых активов которого меньше его уставного капитала").
    Но, если сейчас ЧА не меньше УК, то все в порядке. Если меньше, то попробуйте нарастить ЧА.
    За счет доп эмиссии (выпуск акций и их распределиние между акционерами). Сейчас ЧА меньше, но это не конец года... Как ФСФР допустила, трудно сказать...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    АннаАллова,
    а почему меньше??

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    а почему меньше??
    По этому я и спросила как увеличился УК. За счет чего? Если, например, размещение доп. акций осуществлено за счет имущества АО...
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

9. Клерк Аватар для jul-2000
    Если, например, размещение доп. акций осуществлено за счет имущества АО...
    ЧА не меняются.

10. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Увеличив уставник, вы "закрыли" проблему.
    Увы, этим проблема не закрывается... Таким образом можно увеличить ЧА только до величины, большей минимально разрешенного УК... Как ни увеличивай УК, ЧА все равно будут меньше... Увеличить ЧА до величины уставного можно только либо увеличением нераспределенной прибыли, либо увеличением добавочного капитала...
    Если разместили доп.эмиссию, то теперь остается переоценить акции, уменьшив их стоимость до фактической наполненности чистыми активами...

11. АннаАллова
    Гость
    а когда надо уменьшить УК?? вопрос еще в том, что увеличение было до сдачи год.баланса, наверное по этой причине ФСФР и зарегистрировала доп эмиссию. Что теперь делать - ждать конца года и, соответственно, уже по результатам 2008 г. проводить уменьшение (каким вариантом?) или мы обязаны сделать это сейчас?

12. Аноним
    Гость
    непонятна процедура уменьшения УК, по закону можно уменьшить путем уменьшения номинальной стоимости, в результате у акционеров должно стать больше акций. Или вариант - при уменьшении кол-ва акций, тогда акционер должен получить деньги, а общество выкупить у него часть этих акций.
    "3. Решением об уменьшении уставного капитала общества путем уменьшения номинальной стоимости акций могут быть предусмотрены выплата всем акционерам общества денежных средств и (или) передача им принадлежащих обществу эмиссионных ценных бумаг, размещенных другим юридическим лицом. " - а о какой выплате идет речь при уменьшении номинальной стоимости??? и что за "другое юр лицо"??? я так понимаю, что можно уменьшить УК путем уменьшения номинальной стоимости, кол-во оставить прежним, а остатки выплатить???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)