Подскажите пожалуйста, как правильно провести компьютер-ноутбук через АО? Помимо ноутбука куплена мышь и модуль памяти по стоимости малоценки,но они же не могут быть списаны раньше ноутбука? Или я могу их сразу в расход на 26 счет отправить?
Подскажите пожалуйста, как правильно провести компьютер-ноутбук через АО? Помимо ноутбука куплена мышь и модуль памяти по стоимости малоценки,но они же не могут быть списаны раньше ноутбука? Или я могу их сразу в расход на 26 счет отправить?
Дт 08,19 Кт 71как правильно провести компьютер-ноутбук через АО?
либо (мне больше нравится)
Дт 60 Кт 71
Дт 08, 19 Кт 60
а что вы имеете в виду под??они же не могут быть списаны раньше ноутбука?
- безусловно можетеИли я могу их сразу в расход на 26 счет отправить?
Последний раз редактировалось Tortilla; 01.10.2008 в 11:58.
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Ну я тоже выбрала второй вариант.А что с прицепом делать: мышь,модуль памяти?
а если ноутбуков пять, то модуль следует разрезать на пять равных частей перед приклеиванием к крышке ноутбука.они(мышь и модуль) отдельно без ноутбука если работать не могут,то являются неотделимым целым
Нет ноутбук один, и модуль один.Только ноутбук стоит почти 50 000, а модуль 1500.Думаю это серьезное нарушение если я его с мышью сразу спишу на 26? Или на ОС поставить?
Ноутбуки самодостаточны. Доработка путем прикручивания грызунов излишня. Ноут на 01, остальное на 10. Потом куда хотите.Думаю это серьезное нарушение если я его с мышью сразу спишу на 26?
А могу я по ноутбуку за квартал НДС к вычету предъявить?
А что останавливает?
если вы его приобрели в квартале
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Приобрели в августе.Его сначала в эксплуатацию надо ввести ведь?
Надо и налог тогда надо заплатить на имущество
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Про налог на имущество понятно. Мне тут еще документы поднесли к этомуноутбуку непосредственно относящиееся:адаптер,контейнер. Тоже можно списать сразу или прикрепить к ноутбуку? Стоимость адаптера 7 тысяч.
Ну, прикрепите
я бы адаптер отдельно списывала - он не является обязательной частью ноутбука... сумка - тем более...
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
я бы списала отдельно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)