Подскажите как поступить с компенсацией по уходу за ребенком до 3 лет если сотрудница вышла досрочно из декретного отпуска? Платить ей эти 50 р или не платить?
Подскажите как поступить с компенсацией по уходу за ребенком до 3 лет если сотрудница вышла досрочно из декретного отпуска? Платить ей эти 50 р или не платить?
ИМХО, нет
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
мм,а где об этом более развернуто прочитать?
Смотрела само постановление,но в нем нет указаний как быть при выходе на работу.
П.11 ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 3 ноября 1994 г. N 1206
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН
Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком)
Она вышла на работу, соответственно, отпуск закончился.
Coreopsis,спасибо.
Читала и пропустила этот момент.
А если она находится в отпуске по уходу за ребенком, но работает на том же предприятии на условиях неполного рабочего времени? В таком случае нужно 50 р. платить?
а разве не что-то одно? либо в отпуске,либо работаетнаходится в отпуске по уходу за ребенком, но работает на том же предприятии
Nadik, во время отпуска по уходу за ребенком допускается работа на условиях неполного рабочего времени. При этом сохраняются все пособия - как до 1,5 лет, так и до 3.
ИМХО 50р. не платится, т.к. выход на работу, даже на условиях неполного рабочего времени, прерывает отпуск по уходу. Просто при этом сохраняется право на получение пособия до 1,5 лет. Хоть в ТК и нет определения отпуска, но все же представляется, что во время оного работник свободен от исполнения трудовых обязанностей весь день. Одновременная работа и отпуск - нонсенс.
GSokolov, В ТК достаточно ясно сказано:
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Т.е. как раз в случае отпуска по уходу за ребенком - предусмотрена одновременная работа и отпуск.
Компенсация выплачивается лицам, находящимся в отпуске по уходу, а не лицам "вообще нигде не работающим во время оного отпуска".
А если принять женщину, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком на нашем предприятии, по гражданско-правовому договору на выполнение каких-либо услуг? Можно это вообще сделать? Сохранятся ли 50р? И вообще, что тогда будет со стажем? Ведь при сдаче персонифицированных сведений мы этой работнице ставим "дети", и в то же время у нее есть доход в виде заработка.
Шмымзик, спасибо за разъяснение, был неправ, прошу пост #10 считать аннулированным. Получается, однако, что в отпуске работать можно. И компенсация 50 р. при работе на условиях неполного рабочего времени во время отпуска по уходу сохраняется.
ElenaTh, заключить договор ГПХ с женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, можете, но учтите, что в расходы по прибыли эти выплаты Вы не включите (если они не оговорены в колдоговоре).
Написал, и вспомнил обуждение http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=218423.
Так что в вопросе статуса работающей во время отпуска по уходу женщины я в затруднении. Как говорится, вопрос должен решаться на федеральном уровне.
У нас недавно такая же ситуация была, и мы совместно с бухгалтерами пришли к выводу, что если работница выходит на полный рабочий день, то пособие ей "не положено" - как до 1,5 лет, так и по 50 руб. ежемесячно
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/
Снова поднимаю эту тему,но условия немного поменялись
Сотрудница вышла на работу, платить 50 р перестали,а теперь (кризис и все такое) ее обратно отправляют досиживать до 3-х лет ,сейчас ребенку 2 годика. Вновь должны платить ей эти 50 р?
даВновь должны платить ей эти 50 р?
А можно эти 50 рублейне платить? Сотрудница заявление не писала эти 50 руб на просила.
Вам 50 рублей жалко???? ужас какой...
Нет заявления - нет пособия.Сотрудница заявление не писала
а вы ей говорили что у нее есть право на эти 50 рублей?Сотрудница заявление не писала эти 50 руб
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)