Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Смена кодов ОКВЭД. Помогите разобраться.

Я понимаю тема заезженная до дыр, прочесал много информации по ней, но вот все никак не могу понять.

Есть ООО. Основной вид деятельности был (вернее и счас есть) 64.20.11 (в области телефонной связи). За три года по нему проводилось всего 3-4 операции. То есть деятельность практически не велась. Теперь же при смене руководства решили бросить телефонную связь и заняться дизайном и программированием (конкретно: создание и поддержка сайтов, дизайн фирменного стиля, иконок и т.д.).

1. На какой список видов деятельности ориентироваться, объясните пожалуйста ? Есть список "деятельностей" в уставе - там очень много всего (например: разработка компьютерных программ и программно-аппаратных комплексов; разработка, продажа, внедрение, сопровождение средств программного и информационного обеспечения компьютерной техники и т.д.) и есть информационное письмо из росстата с одним основным и 9 дополнительными видами.

2. Смена видов деятельности влечет за собой смену учредительных документов или же нет ?

3. Для новых видов какие коды выбирать подскажите пожалуйста ?

4.Куда и с какими документами в первую очередь идти для смены видов деятельности ?

Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. По идее,они должны совпадать
    2.Как хотите.Все это в налоговой.Если решите менять-платите пошлину,заполняете форму13001,новая редакция учр.до-в,решение..и вперед!
    Если решите не менять-форма 14001..и все!!!
    И в том и в другом случае-вы вносите изменения в ЕГРЮЛ,на основании чего при получении документов получите выписку с новыми кодами,а с ней уже в ГОСКОМСТАТ,получать новое информационное письмо

3. Клерк
    Они совпадают, но в уставе помимо основных еще куча видов, по которым в принципе можно работать. Вот тогда вытекающий вопрос по дополнительному (не основному виду) с какими ограничениями можно работать ? или их нет ?

4. Клерк
    тогда просто добавьте,те что есть в уставе в ЕГРЮЛ и все,чтоб они были и в Инф пистьме Госкомстата,и работайте себе спокойно

5. Клерк
    а ограничений нет,если я правильно вас поняла

6. Клерк
    Про гораничения: где то слышал что по дополнительным видам деятельности ограниченное количество операций можно проводить. То есть если основной источник прибыли дополнительный вид деятельности. то он должен стать основным. нет ?

7. Клерк
    Я тоже слышала,но это скорее вопрос к бухгалтерам.Я в таких случаях ставлю основным.а в чем проблема то, я не пойму?

8. Клерк
    Проблема в том менять основной вид деятельности или работать так потому как полностью переходим на создание сайтов и компьютерный дизайн с деятельности в области телефонной связи.

9. Клерк
    тогда,конечно,меняйте.это дело ерундовое,за неделю уже все будет в порядке

10. Клерк
    Ок, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)