Сотрудница выходит замуж и меняет фамилию.
Что, в каких документах и как я должна изменить?
В трудовой книжке зачеркнуть и написать новую на основании св. о браке?
А в трудовом договоре?
Сотрудница выходит замуж и меняет фамилию.
Что, в каких документах и как я должна изменить?
В трудовой книжке зачеркнуть и написать новую на основании св. о браке?
А в трудовом договоре?
Сама удивляюсь
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
спасибо, с трудовой книжкой понятно , а в трудовом договоре что тоже зачеркивать? и в договоре мат.ответственности?
Сама удивляюсь
вносите изменения в договор и в договор о МО, путем заключения допсоглашения
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
что-то не пойму, как это будет выглядеть?
Сама удивляюсь
Работница пишет заявление:"Прошу числить меня по фамилии ... в связи с заключением брака и изменением фамилии. Копию свидетельства о браке и копию паспорта прилагаю. Образец новой подписи _______". число и попись.
Допсоглашение к ТД и ДМО: "В связи с изменением фамилии п.1 договора читать в след.редакции: ........ Все остальные пункты договора оставить без изменений."
Свидетельство в ПФ менять.
спасибо
а в налоговую и ПФ мы должны сведения подавать? и в какой форме? или ИНН и св-во ПФ она сама меняет, а мы отчитываемся по году по новым данным?
Сама удивляюсь
пенс св-во работодатель меняет, а св-во на инн сотрудник сам
А еще свидетельство ИНН поменять нужно.
По срокам точно уже не помню, кажется, в течение месяца
В договоре ничего менять не нужно. От смены реквизитов он недействительным не стал.
вообще работодателя не касается и ему не нужно. Человек вообще может не иметь ИНН.А еще свидетельство ИНН поменять нужно.
Я - блондинка, мне можно.
так вот саму смену реквизитов надо же как-то зафиксировать ? в трудовой книжке-то зачеркиваем и меняемВ договоре ничего менять не нужно. От смены реквизитов он недействительным не стал.
ну а если оно есть? и у меня лежит копия на старую фамилиювообще работодателя не касается и ему не нужно. Человек вообще может не иметь ИНН.![]()
Сама удивляюсь
В договоре? Зачем? Все в личной карточке отражается.саму смену реквизитов надо же как-то зафиксировать ?
И что? Мало ли какие бумажки где валяютсяну а если оно есть? и у меня лежит копия на старую фамилию![]()
Я - блондинка, мне можно.
ок, я если я завтра сочиняю доп.соглашение - например повышаю оклад, мне в нем новую фамилию указывать надо, и получится доп.соглашение к договору никак не отностся?В договоре? Зачем? Все в личной карточке отражается.
св-во в ПФ в какой срок надо поменять?
Сама удивляюсь
А если работодатель отказывается от допсоглашения - брак считается несостоявшимсявносите изменения в договор и в договор о МО, путем заключения допсоглашения
Никаких допсоглашений не надо. Все изменения в трудовые книжки, Т-2 и прочие учеты вносятся на основании представленных работником документов.
т.е. вы все хотите сказать, что трудовой договор НИКАК не меняетя, в нем НЕ делаются исправления и не пишутся к нему соглашения?
Сама удивляюсь
Не претендуя на истину, хочу привести выдержку из К+ ( "Зарплата №2, 2008 г.)
В трудовом договоре должна содержаться информация о фамилии, имени и отчестве работника. Об этом говорится в ч. 1 ст. 57 Трудового кодекса. Как быть, если эти данные изменились? Существует два мнения: заключить дополнительное соглашение к трудовому договору или внести изменения в его первоначальный текст.
Соглашение не заключается. В трудовом договоре указываются сведения о сотруднике, а также условия работы и оплаты труда. Фамилия, имя, отчество, данные о документах, удостоверяющих личность работника, относятся к сведениям. Согласно ч. 3 ст. 57 Трудового кодекса недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора. В случае изменения персональных сведений поправки следует вносить в текст трудового договора, заверяя новую информацию подписями работника и работодателя. Такой вывод подтверждает и ст. 72 Трудового кодекса, устанавливающая, что отдельное соглашение оформляется при изменении условий трудового договора.
Соглашение заключать следует. Сторонники этой точки зрения также ссылаются на ст. 57 Трудового кодекса, но указывают, что она касается внесения в трудовой договор недостающих сведений, а не измененных. Значит, сведения об изменении персональных данных в трудовой договор вносить нельзя, а нужно подписывать дополнительное соглашение.
Автор придерживается первой точки зрения. Представители Федеральной инспекции труда по этому вопросу свое мнение не высказали. Поэтому многие кадровики вносят изменения и в текст трудового договора, и подписывают с работником дополнительное соглашение.
Правда существует еще одно мнение
В договоре ничего менять не нужно. От смены реквизитов он недействительным не стал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)