Показано с 1 по 17 из 17
    Бестолочь Аватар для Алёнка-бух

Работник меняет фамилию

Сотрудница выходит замуж и меняет фамилию.
    Что, в каких документах и как я должна изменить?

В трудовой книжке зачеркнуть и написать новую на основании св. о браке?
    А в трудовом договоре?
    Поделиться с друзьями
    Сама удивляюсь

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

спасибо , с трудовой книжкой понятно , а в трудовом договоре что тоже зачеркивать? и в договоре мат.ответственности?
    Сама удивляюсь

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вносите изменения в договор и в договор о МО, путем заключения допсоглашения
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

что-то не пойму, как это будет выглядеть?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для Богдана
    Работница пишет заявление:"Прошу числить меня по фамилии ... в связи с заключением брака и изменением фамилии. Копию свидетельства о браке и копию паспорта прилагаю. Образец новой подписи _______". число и попись.
    Допсоглашение к ТД и ДМО: "В связи с изменением фамилии п.1 договора читать в след.редакции: ........ Все остальные пункты договора оставить без изменений."
    Свидетельство в ПФ менять.

спасибо
    а в налоговую и ПФ мы должны сведения подавать? и в какой форме? или ИНН и св-во ПФ она сама меняет, а мы отчитываемся по году по новым данным?
    Сама удивляюсь

Клерк
    пенс св-во работодатель меняет, а св-во на инн сотрудник сам

Клерк
    А еще свидетельство ИНН поменять нужно.
    По срокам точно уже не помню, кажется, в течение месяца

а в ПФ в какой срок?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для jul-2000
    В договоре ничего менять не нужно. От смены реквизитов он недействительным не стал.
    А еще свидетельство ИНН поменять нужно.
    вообще работодателя не касается и ему не нужно. Человек вообще может не иметь ИНН.
    Я - блондинка, мне можно.

В договоре ничего менять не нужно. От смены реквизитов он недействительным не стал.
    так вот саму смену реквизитов надо же как-то зафиксировать ? в трудовой книжке-то зачеркиваем и меняем
    вообще работодателя не касается и ему не нужно. Человек вообще может не иметь ИНН.
    ну а если оно есть? и у меня лежит копия на старую фамилию
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для jul-2000
    саму смену реквизитов надо же как-то зафиксировать ?
    В договоре? Зачем? Все в личной карточке отражается.
    ну а если оно есть? и у меня лежит копия на старую фамилию
    И что? Мало ли какие бумажки где валяются
    Я - блондинка, мне можно.

В договоре? Зачем? Все в личной карточке отражается.
    ок, я если я завтра сочиняю доп.соглашение - например повышаю оклад, мне в нем новую фамилию указывать надо, и получится доп.соглашение к договору никак не отностся?

св-во в ПФ в какой срок надо поменять?
    Сама удивляюсь

киник Аватар для stas®
    вносите изменения в договор и в договор о МО, путем заключения допсоглашения
    А если работодатель отказывается от допсоглашения - брак считается несостоявшимся

Никаких допсоглашений не надо. Все изменения в трудовые книжки, Т-2 и прочие учеты вносятся на основании представленных работником документов.

т.е. вы все хотите сказать, что трудовой договор НИКАК не меняетя, в нем НЕ делаются исправления и не пишутся к нему соглашения?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Не претендуя на истину, хочу привести выдержку из К+ ( "Зарплата №2, 2008 г.)

В трудовом договоре должна содержаться информация о фамилии, имени и отчестве работника. Об этом говорится в ч. 1 ст. 57 Трудового кодекса. Как быть, если эти данные изменились? Существует два мнения: заключить дополнительное соглашение к трудовому договору или внести изменения в его первоначальный текст.
    Соглашение не заключается. В трудовом договоре указываются сведения о сотруднике, а также условия работы и оплаты труда. Фамилия, имя, отчество, данные о документах, удостоверяющих личность работника, относятся к сведениям. Согласно ч. 3 ст. 57 Трудового кодекса недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора. В случае изменения персональных сведений поправки следует вносить в текст трудового договора, заверяя новую информацию подписями работника и работодателя. Такой вывод подтверждает и ст. 72 Трудового кодекса, устанавливающая, что отдельное соглашение оформляется при изменении условий трудового договора.
    Соглашение заключать следует. Сторонники этой точки зрения также ссылаются на ст. 57 Трудового кодекса, но указывают, что она касается внесения в трудовой договор недостающих сведений, а не измененных. Значит, сведения об изменении персональных данных в трудовой договор вносить нельзя, а нужно подписывать дополнительное соглашение.
    Автор придерживается первой точки зрения. Представители Федеральной инспекции труда по этому вопросу свое мнение не высказали. Поэтому многие кадровики вносят изменения и в текст трудового договора, и подписывают с работником дополнительное соглашение.

Правда существует еще одно мнение
    В договоре ничего менять не нужно. От смены реквизитов он недействительным не стал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)