Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для урист

строительный или не строительный подряд

срочно нужна нормативка и судебная практика по теме какие работы считаются строительным подрядом, а какие просто подрядом.
    по ГК:
    Статья 740. Договор строительного подряда

1. По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
    2. Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.
    В случаях, предусмотренных договором, подрядчик принимает на себя обязанность обеспечить эксплуатацию объекта после его принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока.
    3. В случаях, когда по договору строительного подряда выполняются работы для удовлетворения бытовых или других личных потребностей гражданина (заказчика), к такому договору соответственно применяются правила параграфа 2 настоящей главы о правах заказчика по договору бытового подряда.

если работы по установке дверей, перильных ограждений на лестнице - это строительный подряд или нет? По каким критериям определять, что значит "неразрывно связанные со строящимся объектом"?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для урист
    мне срочно!

Клерк
    Это конечно строительные работы.

Если Вам конкретно важно задвинуть вид договора в параграф 3, то методом исключения (не бытовой, не проект-изыскат., не гос.муниципальный)- значит, строит.подряда.

Клерк Аватар для урист
    мне наоборот нужно задвинуть в обычный подряд, чтобы условие о сроках выполнения работ не было существенным

Клерк
    Вы можете заключить договор подряда так, что срок выполнения работы не будет существенным условием ? Я таких заказчиков не встречал, хотя конечно, лохами богата Родина наша...

Клерк Аватар для alecsa
    Статья 708. Сроки выполнения работы
    1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы.

всю жизнь считала, что сроки - существенное условие для любого ДП

Клерк Аватар для урист
    да договор уже давно заключен, там и срок есть - опр. колличество дней с момента окончательного "замера проемов" и оплаты аванса Заказчиком. Заказчик оплатил аванс а проемы не сдавал и теперь утверждает, что такое условие о сроках не является определенным, т.к. нет начальной и конечной даты и следовательно отсутствует существенное условие договора и следовательно нельзя его считать заключенным. Но это все катит только если это строительный подряд. Вот я и думаю, а может доказать что это обычный подряд?

Мы не ген. подрядчик, ничего не строим, договор на изготовление, доставку и монтаж некоторых конструкций, не несущих, и тех, кот. при желании можно демонтировать.

Клерк Аватар для alecsa
    такое условие о сроках не является определенным, т.к. нет начальной и конечной даты
    начальная дата - окончательное определение замеров, конечная - истечение определенного количества дней. общие положения о сроках - срок опрежделяется указанием на событие, которое должно наступить.
    Статья 190. Определение срока
    Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
    Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.
    немного непонятно - что значит
    "замера проемов"
    проемы не сдавал
    он должен был сам замерить проемы и сообщить Вам сведения?
    насколько понимаю, срок определен по правилам ст. 190, имеет место просрочка со стороны Заказчика
    Вот я и думаю, а может доказать что это обычный подряд
    а сымсл, для обычного подряда те же правила о сроках - ст. 708

Клерк Аватар для урист
    Как я понял из подборок ВАСь в К+ событие которое должно неизбежно наступить - это не то событие которое зависит от воли сторон, как в нашем случае, какое-то которое неизбежно наступит. Пример что-то в голову не лезет, поздно уже.

Сдавал проемы - это значит, что Заказчик только по окончании работ других подрядчиков например по отделке может предоставить нам данные о точных размерах конструкций. И соответственно уведомляет Подрядчика (нас) что проемы готовы, можете ехать замерять. Мы выезжаем, замеряем и начинаем работать.

а почему я так упираюсь, чтобы доказать, что это не строительны подряд, так ведь в обычном подряде срок не является существенным условием, а значит, что сделка не может быть признана не заключенной, если суд решит, что в данном виде соглашение о сроках сторонами не достагнуто.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что значит "неразрывно связанные со строящимся объектом"
    урист, сейчас норм нет под рукой, посмотри Градостроительный кодекс - понятия - реконструкция, это не обязательно стройка.

а почему я так упираюсь, чтобы доказать, что это не строительны подряд, так ведь в обычном подряде срок не является существенным условием
    708, существенное условие, что так, что так)))
    опр. колличество дней с момента окончательного "замера проемов" и оплаты аванса Заказчиком. Заказчик оплатил аванс а проемы не сдавал и теперь утверждает, что такое условие о сроках не является определенным, т.к. нет начальной и конечной даты и следовательно отсутствует существенное условие договора и следовательно нельзя его считать заключенным.
    событие которое должно неизбежно наступить - это не то событие которое зависит от воли сторон
    ))) а сдача заказчику лесничного марша для последующего обмера - не зависит от его воли, у него же договор на возведение этого марша, пусть своего подрядчика и пинает, чтобы ковырялся быстрее))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для alecsa
    которое должно неизбежно наступить - это не то событие которое зависит от воли сторон,
    не буду сейчас спорить, практику не подымала, но насколько помню, это утверждение касалось отлагательных и отменительных условий для сделок под условием. Кроме того, у Вас в итоге д.б. конкретная дата - дата сдачи проемов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)