В 1С Комплексная 4.5 делаю операцию "Продажа собственной фирме", но программа делает проводки, а проводки мне не нужны. Как проводки отключить? Смотрела-смотрела, не могу найти.
В 1С Комплексная 4.5 делаю операцию "Продажа собственной фирме", но программа делает проводки, а проводки мне не нужны. Как проводки отключить? Смотрела-смотрела, не могу найти.
действия-перейти в журнал операций, потом действия-отключить проводки
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
rasswet, зачем учишь плохо делать?
с какого перепуга продажа собственной фирме не должна делать проводки? с точки зрения БУ это два разных ЮрЛица и операций дефакто два.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Naumov, я не учу МЕТОДОЛОГИИ бух учета. у меня другие задачи))))
человек ТЕХНИЧЕСКИ спросил как отключить-я ответил как.
а за неправильные действия юзеров, повлекших налоговые санкции я не отвечаю![]()
а я сперва спрашиваю за чем и почему![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Naumov, поэтому Умный Клерк! у вас 8тыщ сообщений а у меня 0,2 тыщия просто Клерк
Кроме того, я в бухгалтерии не спец, программлю помаленьку, и отвечать стараюсь не выходя за рамки компетенции. К тому же 80% проблем решаются логическим мышлением, что среди бухов, не особо приветствуется. Поэтому с 80% проблем заказчика справляюсь сам![]()
у выше сказанномуа я сперва спрашиваю за чем и почему
rasswet, хочу обратить внимание на такой п.п. Правил:
4.17. Заведомо рискованные рекомендации без надлежащих оговорок
И это не основание писать все что не попадя, для увеличени количество сообщений.у вас 8тыщ сообщений а у меня 0,2 тыщи
Fosihas, чесна говоря, а кто их читает?
это ж Россия
rasswet,ээээ дарагой, зачем людей то обижаешь ?80% проблем решаются логическим мышлением, что среди бухов, не особо приветствуется.![]()
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, тут не к бухам это я думаю, а к тому, что далеко не все в БухУчете стыкуется с жизненной логикой
Naumov, ага, Россия! менталитет)
Tortilla, я ж не сказал ВСЕ, и не сказал кто именно. Среди "моих" тоже есть одна, которая знает в каком документе делаются не те проводки. Остальные как правило "у нас 25 не закрывается"-при этом закрытие счета по времени в середине дня, а потом ещё пару документов. или как вариант почему у нас не работает отчет? в частности сегодня, бух итоги на 4квартал рассчитать додумались не все, но сообщить что ОШИБКА-оборвали телефон, хотя прога и выдает сообщение про период.
Сколько на этом форуме проблем из-за неправильно оформленых документов? большинство. Случаи, когда изначально именно 1с лажает-не так много.
Засим, закончим обсуждение не по теме.
Поясню ситуацию. Два разных юр. лица, а склад физически один. Покупаем оборудование от лица двух разных юр. лиц, а учитывать его на двух складах неудобно. Когда делаю "продажа собственной фирме", получается, что оборудование переместилось от одной фирмы на другую, поэтому одна фирма должна другой денег, что реально не так. Не можем же мы быть должны сами себе. Как быть, чтобы и оборудование переместилось и долгов между фирмами не было?
это рассуждения управленца. Да по управлеческому учету это не так. Но по БУ как раз и возникает долг. Одно юр.лицо продало, другое купило, просто в вашем случае никакого передвижение товаров не произошло. Вы отстранитесь от того что ведете в одной программе. Ну в если только вы не ведете БУ в этой программе, но тогда и проводки ненужны.что реально не так. Не можем же мы быть должны сами себе

А сейчас на скольких "лежит"?Мне нужно, чтобы по этой программе все оборудование лежало на одном
Best regards, Михаил
так не бываетДва разных юр. лица, а склад физически одинА с двумя лицами удобно?Покупаем оборудование от лица двух разных юр. лиц, а учитывать его на двух складах неудобно.Надо себя заставить поверить, что это реально так.Когда делаю "продажа собственной фирме", получается, что оборудование переместилось от одной фирмы на другую, поэтому одна фирма должна другой денег, что реально не такФирма А должна фирме Б.Не можем же мы быть должны сами себеУбить одно лицо. До рождения.Как быть, чтобы и оборудование переместилось и долгов между фирмами не было?

Бывает.так не бываетДва разных юр. лица, а склад физически один![]()
Best regards, Михаил
Со всем остальным согласен?![]()

Совсем согласен!Со всем остальным согласен?![]()
Best regards, Михаил
Циник, не убить одно лицо до рождения, а надавть по лицу тому, кто сделал два![]()
Да пусть будет два, но голова то хоть у одного должна быть.
А может все проще и имеется в виду просто сугубо "управленческий" учет? Обычно под этим в России понимают серый учет... а уж всякие там БУ и НУ ведут бухи в своих программах и естественно они то там не путают склады, юрлица и отгрузки....
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Да, в общем-то управленческий учет и имеется в виду. Дело в том, что эта база 1С предназначена для того, чтобы контролировать товар на складе и взаиморасчеты с контрагентами. И когда делаешь отчет по контрагентам, то получается, что одна своя фирма должна другой, а это неудобно.
Замечательно.
А смысл при управленческом учете делить на две фирмы? заводите как одну.
Ну или включить контроль остатков по "По компании". И при выводе остатков выключать группироваку по фирме.
Для чего тогда существует документ "Продажа собственной фирме"?
для быстрого и обновременного формирования документов для БУ и НУ.
чтобы документы быстро формировать и видеть сколько одна фирма должна другой![]()
Делать одну фирму неудобно, 2 склада тоже.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)