Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Ликвид.баланс при УСНО. Как быть с текущей отчетностью?

Всем Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ликвидируем фирму, которая была на УСНО. Движений уже давно никаких нет. Подали все объявления и уведомления необходимые 2 месяца назад. Теперь нужно делать ликвидационный баланс. И вот у меня вопросы возникают следующие. 1)Бланк его такой же, как у обычного баланса? 2) Отчет о прибылях и убытках тоже надо делать? 3) Сейчас время сдачи отчетов за 3-й квартал. Мне их тоже делать? Или просто Ликвидационный сдавать?
    Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    1. Ликвидационный баланс отличается от обычного только нулевой валютой на дату его составления...

Клерк
    Добрый день! В 46 МИФНС я переписала то, что необходимо предоставлять при ликвидации. Буду рада, если кому-то информация окажется полезной.

Необходимые документы:
    I.1) Уведомление о принятии решения о ликвидации по форме Р15001 (оригинал).
    2) Решение о ликвидации (оригинал).

II. 3) Уведомление о формировании ликвидационной комиссии, назначение ликвидатора (конкурсного управляющего) по форме Р15002 (оригинал). Приложение А (ликвидатор) - оригинал.
    4) Документ о назначении ликвидатора или о формировании ликвидационной комиссии (оригинал).

III. Ликвидатор (ликвидационная комиссия) осуществляет публикацию и оповещение кредиторов: в соответствии с Приказом МНС России от 29.09.2004 г. САЭ - 3 - 09/508@ учрежден журнал "Вестник гос. регистрации", в котором должны публиковаться сведения согласно законодательству РФ о гос. регистрации юр. лиц. В этом журнале публикуются данные о гос. регистрации юр. лиц (сообщение о принятом решении о ликвидации).

И не ранее, чем через 2 месяца после оповещения кредиторов, в регистрирующий орган подаются документы:

IV. 5) Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса по форме Р15003 (оригинал).
    6) Решение о составлении и утверждении промежуточного ликвидационного баланса (оригинал).
    7) Промежуточный ликвидационный баланс (оригинал).

V. 8) Заявление о гос. регистрации юр.лица в связи с его ликвидацией по форме Р16001, заверенное у нотариуса, (оригинал) с подписью заявителя, заверенной нотариально.
    9) Ликвидационный баланс, утвержденный решением учредителя (оригинал).
    10) Документ об оплате гос. пошлины (оригинал) - 400 руб.
    11) Справка (для представления в регистрирующий орган) из пенсионного фонда (оригинал).

Бланк его такой же, как у обычного баланса? Да, такой же, только его надо озаглавить, как Промежуточный ликвидационный баланс или Ликвидационный баланс в зависимости от этапа, на котором вы в данный момент находитесь.

Сейчас время сдачи отчетов за 3-й квартал. Мне их тоже делать? Да, во всяком случае хуже от этого не будет.

Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)