Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ремонт оборудования. НДС при ввозе на территорию РФ

Просим ответить на следующий вопрос. Наша организация собирается производить ремонт бурового оборудования по заказу иностранной организации (Казахстан). Оборудование будет ввозиться из Казахстана, на территории Росси будет производиться ремонт и отправляться обратно заказчику. Вопрос:1.Нужно ли платить НДС при ввозе оборудования на территорию России? 2. Нужно ли платить НДС по оказанию услуг по ремонту этого оборудования?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    В каком таможенной режиме ввозить будете? Отсюда и обязанность либо отсутствие оной по уплате налогов/пошлин.

Клерк
    Я это знаю, вот и не пойму в каком режиме ввозить. Реимпорт не подходит, потому что экспорта не было. Подскажите в каком режиме можно сделать чтобы не платить НДС?

Вопрос к брокерам, знатокам таможенного законодательства. Временный ввоз не подходит?

Клерк
    сейчас почитаю ТК может и подойдет, но он кажется тоже как реимпорт по условитям. в любом случае спасибо.

Условия у всех льготных режимов есть. Только вот там имхо именно с ремонтом (изменением харатеритстики товара) какие-то заморочки.

Клерк
    ну да, думаю пусть тогда на таможне решают какой режим они ведь не под любой пропустят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)