Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Lari-Karlson

Вопрос Покупка квартиры в новостройке!!!Нужна помощь!!!

Здравстсвуйте!
    У меня такой вопрос:
    является ли нормальной схема покупки квартиры в строющемся доме по договору купли-продажи простого векселя и предварительному договору купли-продажи квартиры?т.е. деньги платишь по договору купли-продажи простого векселя, а по предварительному договору купли-продажи квартиры продавец обязуется заключить с тобой договор купли-продажи квартиры, по которому в качестве оплаты обязуется на основании предварительного договора купли-продажи квартиры принять вексель, приобретенный вначале по договору купли-продажи простого векселя.
    При этом в предварительном договоре купли-продажи квартиры сказано, что: "Предметом Основного договра (договора купли-продажи квартиры) будет являться продажа квартиры, указанной в п... настоящего договора, право на получение и оформление в собственность котрой принадлежит Продавцу на основании Договора уступки прав требования №.... от ......г. и Инвестиционного договора №.... от ......г.
    Кто-нибудь сталкивался с такой схемой?Удалось ли в итоге получить желаемое?Какие риски таит в себе эта схема?Можно ли вообще связываться с такой компанией?
    Большое спасибо всем кто откликнится!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Эту схему придумали после того как вступил в действие закон н долевом строительстве. И придуман он для того, чтобыв обойти этот закон. Инвестиционный договор заключался ранее, а тепер заключаются договора на долевое строительство, и обязательным условием является его государственная регистрация в ФРС. Соответственно возникает вопрос о залоге того ч\земельного участка на котором строится дом (что хорошо для дольщика, это типа гарантии). В вашем случае просто хотят обойти закон (прежде всего в своих интересах), соответственно делайте вывод о серьезности фирмы.

3. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    Инвестиционный договор заключался ранее, а тепер заключаются договора на долевое строительство
    У этой компании инвестиционный договор от 2006 года, т.к. строят они уже давно, дома почти готовы,т.е. я так понимаю, что другую схему они никак использовать не могут, следовательно это более менее можно счетать приемлемым вариантом?

4. Аноним
    Гость
    Схема обычная, если хотите подробностей, озвучте место и застройщика/продавца (если МСК или МО)

5. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    г. Московский компания "Домостроитель-Девелопмент"

6. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    хотелось бы понять, чем эта схема обычная. ее стали применять в основном, как я писала выше. Не в качестве спора, а по причине любопыства хочу спросить у анонима - какие последствия неисполнения обязательств по данной схеме?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lari-Karlson Посмотреть сообщение
    г. Московский компания "Домостроитель-Девелопмент"
    Знаем таких Входит в группу Абсолют. ГАРАНТИЙ МАЛОВАТО, я бы так сказал.
    А не хотите у ДСК купить - и дешевле и надежней?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от @Alena Посмотреть сообщение
    хотелось бы понять, чем эта схема обычная. ее стали применять в основном, как я писала выше. Не в качестве спора, а по причине любопыства хочу спросить у анонима - какие последствия неисполнения обязательств по данной схеме?

Да, это просто моя работа, первичный рынок жилья в МСК. Придумали схему юристы ДСК1. 90% новостроя в МСК реализуется по такой схеме, ньюанс или С или БЕЗ векселя, без векселя - оплата прямо по преду, что тоже криво и плохо, судпрактика есть, все это именно для обхода 214-ФЗ.
    При неисполнении большая Ж: в лучшем случае вернут деньги, а не квартиру, которая подорожает к тому времени.

9. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да, это просто моя работа, первичный рынок жилья в МСК. Придумали схему юристы ДСК1. 90% новостроя в МСК реализуется по такой схеме, ньюанс или С или БЕЗ векселя, без векселя - оплата прямо по преду, что тоже криво и плохо, судпрактика есть, все это именно для обхода 214-ФЗ.
    При неисполнении большая Ж: в лучшем случае вернут деньги, а не квартиру, которая подорожает к тому времени.
    Аноним, а в личку можете написать? (поделиться практикой действий через вексельную систему: применение в быту, если можно так выразиться). Про такую схему много читала и слышала, хотелось бы побщаться с теми кто ее применяет лично на практике.

10. утро добрым не бывает!
    столкнулись с такой схемой, кончилось все тем, что застройщик предложил теперь сделать новацию "вексаельного обязательства+предв договора" на "уступку прав по инвес контракту" и потом в суде признавать ПС на квартиру на основании того, что он не выполнил условия инвест контракта о подготовкке и получении документов на собственность. ряд жильцов уже получили ПС, говорят, даже зарегили.
    просто застройщик, видимо, порядочный попался

11. Юрист юристу друг! Аватар для @Alena
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    просто застройщик, видимо, порядочный попался
    а много ли их таких, порядочных

12. Клерк Аватар для Lari-Karlson
    А не хотите у ДСК купить - и дешевле и надежней?
    ДСК продает в Московском?Чем они надежнее?

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lari-Karlson Посмотреть сообщение
    ДСК продает в Московском?Чем они надежнее?

Ну ВЫ даете!!! Московский (панельные дома серии П44Т) продает ДСК1, Азбука жилья, МГСН-Инвест и др. ДСК1 это супернадежность, более 50 лет строят и под крылом Лужка.

14. N_Y
    такой кучки рекламы в одной ветке я даже и не помню))))))
    Делюсь опытом знакомых, ждущих постройку дома 4 год. Также по вексельной схеме "купили" квартиру. Сменилось 4 застройщика,сейчас их "достраивает" крупный игрок на рынке, в 4 раз им выдают новый вексель по сути-ни на какую "неустойку" и "посрочку исполнения обязательства" покупатель рассчитывать не может... В приводимом случае-их просили еще и "доплатить"..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)