Показано с 1 по 8 из 8
    Леша
    Гость

Вопрос Хочу купить гараж - юридические вопросы :)

Дурацкий вопрос - хочу купить ракушку во дворе, документов у продавца конечно никаких нет.

1) Меня волнует ситуация что я заплачу деньги а этот красавец продавец появится обратно и скажет что ничего не знает и гараж его. Защитит ли от этого расписка типа "получил деньги от такого-то в присутствии свидетелей таких-то, все права на использование передаю покупателю".

2) Какова сейчас ситуация с ракушками - можно ли спокойно посылать власти если ракушка не стоит на газоне итп?

Леша
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если бумаг на ракушку нет - она незарегистрированная, суть незаконная. Покупая такую, имейте ввиду, что московские власти, презрев ГК и повреждения чужого имущества, могут срезать самовольные постройки буде это им понадобится. Расписка - простая форма договора, но где Ваша уверенность, что не появится другой "владелец" ракушки и не начнет Вам жисть портить?
    Только не отвечайте, что "блин буду", если есть подозрение на кидок по деньгам, значит возможно все.

киник Аватар для stas®
    Если бумаг на ракушку нет - она незарегистрированная, суть незаконная.
    Хммм... Задумался - в законном ли кресле я сижу?

Клерк
    У тебя, что кресло в ракушке стоит?)))))))))))

киник Аватар для stas®
    нет. но не зарегистрировано

Клерк
    Ну, кресло переставят - не срежут))) Кстати, темка-то вполне серьезная. Еще пара народных волнений по поводу машин в Москве и чего-нибудь показательное опять могут произвести. Как когда-то ракушки резали же, с Юрь Михалычем в объективе телекамеры. Так и сейчас повторить не поздно.

Клерк
    в принципе, на 100 % не защитит даже нотариус.
    был случай, когда за день до выхода документов из юстиции (по недвижимости) появились ребята с таким же договором, заключенным на 1 день раньше нашего. Самое смешное. что суд они выиграли, хотя подлинники свидетельств продавца были у нас
    А продавец к тому времени уже был банкротом....
    Последний раз редактировалось Donmike; 18.02.2004 в 22:10.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    составьте договор купли-продажи от физика физику. это и будет документ, подтверждающий ваши права.
    расписка подтвердит уплату денег.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)