ООО "УСН 15%"
Зарплата за сентябрь выплачивается 5-го октября.
Включается ли она (и перечисления в фонды) в расходы 3-го квартала при расчете единого налога за 3-й квартал?
ООО "УСН 15%"
Зарплата за сентябрь выплачивается 5-го октября.
Включается ли она (и перечисления в фонды) в расходы 3-го квартала при расчете единого налога за 3-й квартал?
И у меня возник вопрос: Зарплату за апрель май и июнь не начисляли, а потом в июле начислили, оплатили налоги все с з/пл и в июле же выплатили работникам за прошедшие месяцы (так уж вышло) - так вот : Можно ли ее принять в расход в Налог.учете в 3 квартале (в котором выплачивали)???
Заранее спасибо за быстрый ответ.
вообще-то вы ее должны были начислить в апреле, мае и июне + налоги на ФОТ (как выподавали ПФР,ФСС за 2 кв?), а если выплатили в 3 кв, так и списать можете только в 3 кв
Barl,если перечисления были до 1.10, их нужно включить.Включается ли она (и перечисления в фонды) в расходы 3-го квартала при расчете единого налога за 3-й квартал?
MarusiaME,Нужно так сделать.Можно ли ее принять в расход в Налог.учете в 3 квартале (в котором выплачивали)???
Какие зарплатные налоги относятся к расходам для НУ при УСН? НДФЛ относится?
Посмотрела в прошлый квартал и увидела, что отнесла в расходы все налоги и з. плату. Теперь думаю, с чего это я так? Судебную практику что ли посмотрела или ошиблась?
Последний раз редактировалось Folia; 26.10.2008 в 03:48.

Folia, НДФЛ это не налог организации. Это налог физического лица. Организация только удерживает этот налог из доходов физика, и перечисляет в бюджет. Поэтому этот НДФЛ для организации часть расходов на оплату труда. Называть его зарплатным налогом организации нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)