Что делать если работник не приходит получать зарплату?.
Что делать если работник не приходит получать зарплату?.
депонировать
Как? Подскажите Пожалуста . И могут ли меня наказать за не выплату
в ведомости на выплату з/п есть графа - депонировано - указываете сколько. в графе, где подписывается сотрунник на получение ЗП ставите - депонировано. заводите книгу учета депонентов. деньги сдаете в банк.
Если не выплачивает работодатель (не хочет например) - накажут, обязательно накажут.за не выплату
А если работник не обращается - никаких санкций. У меня только недавно была такая ситуация.
Один совет, что бы прикрыть свою филейную часть - пошлите заказным письмо на адрес работника, чтобы он явился за з\п и все. Как он придет, выплатите ему деньги. Если это невозможно в день обращения, Вы ОБЯЗАНЫ с ним расчитаться на следующий день.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
при оформлении депонирования и ,по совету предыдущего оратора, письмо в адрес работника - наказание за несвоевременную выплату ЗП точно не будет
Лучше обьясню по порядку. Выплачиваю пособие по уходу за ребенком до 1.5. Насколько я знаю оно выплачивается как и зарплата в два срока. Шесть месяцев получала пособие два раза в месяц а в сентябре устроила истерику и потребовала платить один раз. Я предложила написать заявление . Она отказалась. И 15 не пришла За пособием. Вчера снова должна была придти и снова нет
- почему? это не оплата труда.Насколько я знаю оно выплачивается как и зарплата в два срока.
Переводите ей на счет и не мучайтесь. И ее не мучайте. У нее же ребенок маленький, ей хождения туда сюда тоже не нужны.![]()
Когда наступила ситуация с начислением и прочим связанным с беременностью и родами у работника. Обратилась за консультацией к кадровику . Вот мне как обьяснили так и делала
почему? это не оплата труда.+1И ее не мучайте.
Неправильно кадровик вам сказал.Ну, вообщем-то я ее понимаю.в сентябре устроила истерику
Поговорите с ней. Возможно, у нее есть пластиковая карточка, счет в банке, сберкнижка.... На худой конец предложите ей перечислять почтовым переводом, если ей это удобно. И не придется ей мотаться к вам.
Я - блондинка, мне можно.
Никто её не мучает!!! Человек просто получает удовольствие доставляя мне неприятности. И о каком напряге идет речь если человек живет в доме в котором работает! Мне что самой ей носить? Я со своим ребенком и на базы и на работу а ей лень спуститься!
Счет она не говорит, было предложено даже выплатить полностью всё сразу. Есть такая возможность.
Ну вот уже личное поперло.
Депонируйте и не страдайте. Можете уведомить ее письменно о том, что дни выплаты установлены в организации такие-то. Если в эти дни работник не получает деньги, то они будут депонироваться. Может ее это страшное слово напугает - депонироваться-и она будет ходить вовремя?![]()
Извиняюсь )) но а в банк их зачем ложить? Я же плачу из собственных средств счет в банке использую только для перечисления налогов
Депонированные суммы сдаются в банк. Таково законодательство. Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерациино а в банк их зачем ложить?
(утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40) п. 18
Видимо имелось в виду, что вы эти деньги получали из банка на выплату пособия, соответственно истратить можете только на эти цели. А коль не истратили, то должны обратно сдать.
А если хотели выплатить из выручки (если согласовано это с банком), то сдавать не обязательно.
А уведомлять работника надо о том что его зарплата депонирована?
Аноним, если Вы - ИП, то следовало об этом упомянуть.
В этом случае никаких депонентов...
И Вам будет трудно доказать, что это именно работница не являлась.
Отправьте ей заказное письмо с предложением явиться за деньгами.
пособия выплачиваю из выручки, без задержек. Оно как в фсс обращаюсь раз в квартал подаю заявку на возврат вместе с декларацией. Вот и всё таки хочется уточнить - без банка никак не обойтись?
Именно такого ответа меньше всего хотелось услышать
Аноним, Вы предприниматель или организация??
Если организация - то с "порядком ведения кассовых" должны быть знакомы. Если ИП - то ответ выше (пост 19).
Именно такого - это какого именно?Именно такого ответа меньше всего хотелось услышать
Через сколько дней посылать письмо?
Аноним, Вы предприниматель или организация?
ИП
Аноним, Порядок ведения кассовых операций на ИП не распространяется, к вашему счастью.
Уведомите свою неполучательницу на следующий день после депонирования.
поэтому ни о каком депонировании вообще речи быть не может.Порядок ведения кассовых операций на ИП не распространяется
Аноним, Вам следовало СРАЗУ указать свою организационно-правовую форму.
Спасибо )) завтра пошлю . Итог- завтра посылаю письмо о том что сумма пособия депонирована на следующий срок выплаты?. Так?.
пост 27 прочли?письмо о том что сумма пособия депонированапоэтому ни о каком депонировании вообще речи быть не может.
опять 25
Вы не можете что-либо депонировать! Депоненты - это для организаций!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)