Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Списание материалов - разница между БУ и НУ

Подскажите, пожалуйста, почему при списании материалов документом "Перемещение материалов" по НУ списывается гораздо меньшая сумма, чем в БУ:
    например:
    Д20 К10.1 -46.925кг - 59430,51 руб.
    ДН01.05 КН02.01 - 46.925 кг - 14781,38 руб.
    Программа 1С7.7, ред. 4.5
    Подумала, может быть разница из-за того, что она списывает по средней, а в налоговом учете разделения между материалами, как в бухгалтерском, нет - там все материалы на Н02.01 учитываются, независимо, от того, сырье это или канцтовары), поэтому из-за количества, но нет - посчитала, вообще не подтверждается догадка. Никак не пойму, как она считает, почему уменьшает по НУ расходы (причем прямые) почти что в три раза? Подскажите, знающие люди.
    Поделиться с друзьями

вне статуса Аватар для rasswet
    посмотрите на дату документа остаток по материалу по к-ву и сумме в БУ-НУ. Одинаковый он?
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Fosihas
    Гость
    Есть еще "Анализ состояния налогового учета". Этот отчет позволит сравнить БУ и НУ.
    А почему уменьшает, НДС скорей всего.

Клерк
    Спасибо за ответ, но НДС здесь ни причем - при поступлении материалов на склад НДС сразу уходит на 19 счет и далее не учитывается. Я сравнила карточки НУ и БУ по одному материалу, который идет на разные виды продукции (по нему несколько перемещений) - перемещение по количеству и остатки по количеству совпадают, но по суммам в НУ какой-то бардак - в одном перемещении он списывает меньше, причем намного, в другом - больше, потом при проведении регламентных операций по налог учету программа списывает какие-то суммы, которые непонятны мне вообще и в результате по этому материалу расход в суммах по НУ получился больше, чем по БУ, хотя количество совпадает. Естественно что в анализе состояния налог. учета тоже ничего не сходится. Когда списываешь материал бух. справкой такого нет. Такое чувство, что в документе "Перемещение" НУ не отлажен. Программа у меня лицензионная. Помогите, чем сможете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)