Показано с 1 по 21 из 21
    urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08

вопрос по АТСЖ

Коллеги, я в тупике
    давайте рассудим правы или нет и что можно сделать
    1.Сегодня получили административку и предписание и так по порядку.....
    имеется ТСЖ, территорию к прилигающим домам точнеедорожки к подъездам и сама территория домов огорожена забором, но только не 30 см а 2-х метровым просматриевом. При этом дороги к магазинам к школе к скверу и парку данные заборы не преграждают то есть не охватывают места общественного пользования и при этом на кождом этом заборе установлен ну на калитке конечно звонок-видиодомофон и охрана всегда пропустит а также кнопка 03,02 и 01 кроме того у каждого жителя-собственника имеется таблетка-ключ- магнитка
    .....и так нас сегодня штрафанули по ст 6.5 КоАПа то есть самовольное ограничние доступа на земельные участки общественного пользования
    то есть "незаконные действия по установке забора, "....
    и выдали предписание об устранении нарушения земельного законодательства то есть нам необходимо снести забор.
    немного истории эти заборы стоят уже 10 лет, хотя я понимаю что как говорится отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга а наша недороботка
    так права госинспекция по недвижимости или нет
    так как на вопрос и что нам действительно сносить они улыбнулись и сказали пишите в Управу района
    кто то сталкивался с этим???? я просто в шоке прибываю сижу и лопачу консультант кодексы и пр.литературу

и второй вопрос- у АТСЖ нет до настоящего времени учредительного договора
    Разве это нормально???
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    ... я просто в шоке прибываю сижу и лопачу консультант кодексы

Его то что лопатить?
    Смотреть надо прежде всего свои документы, землеотвод, и есть ли сервитут.
    Если забор с землеотводом совпадает, и сервитута нет, значит наехали на Вас незаконно... ну а если нет... увы...

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Его то что лопатить?
    Смотреть надо прежде всего свои документы, землеотвод, и есть ли сервитут.
    Если забор с землеотводом совпадает, и сервитута нет, значит наехали на Вас незаконно... ну а если нет... увы...
    если я все правильно поняла, то они прикапались к тому что стронние люди не могут ходить как все то есть как правило вокруг домов и малениких газончиках находятся и маленькие заборчики и соответственно они раз перешагнули через него и пачесали куда им надо по газонам цветам, а тут .... не проходит там могут пройти к дому только лица там живущие сократив путь, а другим приходится обхоить как положено по тратуару и тропинкам
    земля находится не в собственности

что то я всеравно
    Борис, спасибо приму все к сведению
    Последний раз редактировалось urik08; 01.10.2008 в 20:30.

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    а учридительного договора нет случайно по АТСЖ с таким условием что можно исключить в случае неуплаты взносов и т.п.

Аноним
    Гость
    Если у участка, который заняло ваше ТСЖ, нет установленных и зарегистрированных в ГосКадастре границ, то вывод чуваков из Управления ФА Кадастра объектов недвижимости о том, что вы что-то захватили, мягко говоря, не верен. Нет участка в определенных границах - нечего захватывать.

Аноним
    Гость
    если я все правильно поняла, то они прикапались к тому что стронние люди не могут ходить как все то есть как правило вокруг домов и малениких газончиках находятся и маленькие заборчики и соответственно они раз перешагнули через него и пачесали куда им надо по газонам цветам, а тут .... не проходит там могут пройти к дому только лица там живущие сократив путь, а другим приходится обхоить как положено по тратуару и тропинкам
    земля находится не в собственности

что то я всеравно
    Борис, спасибо приму все к сведению
    Соглашение об установлении сервитута регистрируется в Едином государственном реестре прав на
    основании заявления собственника недвижимого имущества или лица, в пользу которого установлен
    сервитут, при наличии у последнего соглашения о сервитуте.

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    ну все
    я окончательно в бооооольшом ТУПИКЕ

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    urik08, а чего в тупике? Если земля не в собственности, как Вы сами пишете, то на каком основании Вы её огораживаете и препятствуете доступ общественности на эту землю?
    Кстати, а кому земля-то принадлежит?
    у АТСЖ нет до настоящего времени учредительного договора
    а зачем Вам учредительный договор? Вам Устава мало?

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    urik08, а чего в тупике? Если земля не в собственности, как Вы сами пишете, то на каком основании Вы её огораживаете и препятствуете доступ общественности на эту землю?
    она в аренде

хотя....утро вечера..... завтра все точно отпишу

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Коллеги, я в тупике
    давайте рассудим правы или нет и что можно сделать
    1.Сегодня получили административку и предписание и так по порядку.....
    имеется ТСЖ, территорию к прилигающим домам точнеедорожки к подъездам и сама территория домов огорожена забором, но только не 30 см а 2-х метровым просматриевом. При этом дороги к магазинам к школе к скверу и парку данные заборы не преграждают то есть не охватывают места общественного пользования и при этом на кождом этом заборе установлен ну на калитке конечно звонок-видиодомофон и охрана всегда пропустит а также кнопка 03,02 и 01 кроме того у каждого жителя-собственника имеется таблетка-ключ- магнитка
    .....и так нас сегодня штрафанули по ст 6.5 КоАПа то есть самовольное ограничние доступа на земельные участки общественного пользования
    то есть "незаконные действия по установке забора, "....
    и выдали предписание об устранении нарушения земельного законодательства то есть нам необходимо снести забор.
    немного истории эти заборы стоят уже 10 лет, хотя я понимаю что как говорится отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга а наша недороботка
    так права госинспекция по недвижимости или нет
    так как на вопрос и что нам действительно сносить они улыбнулись и сказали пишите в Управу района
    кто то сталкивался с этим???? я просто в шоке прибываю сижу и лопачу консультант кодексы и пр.литературу

и второй вопрос- у АТСЖ нет до настоящего времени учредительного договора
    Разве это нормально???
    И так прожив день под лозунгом: "Остаться в живых"
    после собрания делюсь и прошу помощи
    значит дело обстоит так.
    Земля города Москвы, собственники землю в аренду брать отказываются, желая получать от государства льготы и субссидии, но при этом и забор хотят сохранить. Из этого вывод придписание инспекции правильно!!!
    Но посути ведь это проблема всей Москвы и области и по практике ни один забор не сносили.
    Подскажите кто с этим сталкивался.
    Какой выход

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    насчет учредительного поясняю, маловато будет, так как ТСЖ входящие в Ассоциацию ТСЖ по велению свой правой или левой ноги просто не платят взносы, а из-за отсутствия Учридельного мы их не можем исключить.
    Поэтому позарез нужен учредительный с такими условиями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну вообще-то учредительный договор должен быть, это прописано в законе. Как же его нет? Вы уверены, что его нет?

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Ну вообще-то учредительный договор учредительный договор должен быть, это прописано в законе. Как же его нет? Вы уверены, что его нет?
    на 101% уверена, что НЕТ))))
    да в законе должен быть тока устав, а вот про учредительный очень размыто написано, посему и преждние юристы решили ничего не делать
    вообще, хочу пояснить меня сюда, в АТСЖ, родственники кинули в помощь, они полгода без юриста, но у меня знания по ТСЖ практически ноль.
    я немного другой направленностью занималась (по сути гражданские споры, дебиторка, уголка, хозяйка) поэтому сейчас я просто в шоке, поэтому и девиз такой теперь у меня

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Над.К, помогите мне отрыть этот нужный учредительный договор с ответственностью за неуплату

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    да в законе должен быть тока устав, а вот про учредительный очень размыто написано,
    Как это размыто? По моему так прямым текстом
    1. Учредительными документами некоммерческих организаций являются:
    устав, утвержденный учредителями (участниками, собственником имущества), для общественной организации (объединения), фонда, некоммерческого партнерства, частного учреждения и автономной некоммерческой организации;
    (в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ)
    учредительный договор, заключенный их членами, и устав, утвержденный ими, для ассоциации или союза;

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нет у меня учредительного договора

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    Как это размыто? По моему так прямым текстом
    АТСЖ была создана в 2002 году, когда для регистрации достаточно было только протокола и Устава
    ну нет так нет это ......учредиетльного

а как насчет заборов????

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И в 2002 году учредительный договор должен был быть. Закон старый, аж 1996 года.
    А чего с забором? Сами же знаете, что он незаконнный

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    И в 2002 году учредительный договор должен был быть. Закон старый, аж 1996 года.
    А чего с забором? Сами же знаете, что он незаконнный
    да знаю конечно, просто интересуюсь, неужели у нас все заборы законны, да быть этого не может, но они все же стоят, вот и пытаюсь найти практику

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    urik08, Вы какую практику-то хотите? Судебную штоль? Так ведь ни один суд не скажет, что забор может стоять, потому что он стоять не должен.

urik08 urik08 вне форума
    Клерк Аватар для urik08
    urik08, Вы какую практику-то хотите? Судебную штоль? Так ведь ни один суд не скажет, что забор может стоять, потому что он стоять не должен.
    не, не судебную, судебная есть только при наличии земли в собственности, а у нас.....
    хотелось бы как... так как ведь ести эти пути, просто может кто то сталкивался и был в Управе, так как по сути можно и через управу как то решать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)