Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Вычет за обучение

Оплачиваю обучение дочери в институте, подскажите как вернуть часть затраченных средств через налоговую. Ждать 5 лет и собирать чеки или каждый год наведываться к ним? Какие нужны справки, документы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MaraSt
    Вернуть НДФЛ по этим суммам можно в течение 3-х лет.
    Составляется налоговая декларация 3-ндфл (за каждый год), в которой указываете свои доходы и уплаченный за год ндфл. Прилагаете к ней справку 2-ндфл с места работы (если таковое имеется).
    Насколько помню, институт должен быть с лицензией. Несете в налоговую копию договора с институтом, копии чеков или платёжек для подтверждения оплаты, копию лицензии. Пишете заявление на вычет, заявление куда перечислить сумму (номер счета в банке). У меня это давно было, могу что-то упустить, в налоговой стенды почитайте.

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Аноним
    Гость
    Я ИП на упрщёнке, т.е. подоходный налог за себя не плачу, имею ли я право расчитывать на возврат налога, т. к. оплачиваю учёбу дочери. Заранее спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Вопрос: я обучаюсь в институте на втором высшем образовании, платно. Срок обучения 3 года. Первый год обучения завершился, осталось ещё 2 года. Оплата за семестр 42 т.р., т.е. за три года это 6 семестров т.е вся сумма за обучение составит 252 000,00 руб. Скажите пожалуйста, как я могу получить компенсацию (налоговое возмещение) за деньги потраченные на учебу. Мне нужно по истечению 3 лет со всеми квитанциями об оплате придти в налоговую инспекцию, или это нужно делать поэтапно по завершению каждого года обучения? И какие документы нужно предоставить?

Клерк Аватар для MaraSt
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я ИП на упрщёнке, т.е. подоходный налог за себя не плачу, имею ли я право расчитывать на возврат налога, т. к. оплачиваю учёбу дочери. Заранее спасибо за ответ.
    Возвращается именно уплаченный НДФЛ. Вам возвращать нечего.

Клерк
    а если форма обучения очно-заочная?

Клерк
    форма обучения не имеет значения

Клерк
    как не имеет, если в ссылке представленной выше указана только очная? и говориться - что при заочной не возмещают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)