Показано с 1 по 26 из 26
  1. Такой вопрс
    Гость

Встречка с контрагентом, но при условии что его фирма закрыта.

Подскажите такой вопрос:
    Фирма А работает с фирмой Б, признаюсь честно фирма Б -помойка.
    Но эта помойка уже закрылась.

Как налоговая в таких случаях поступает?
    Предположим подозревает неладное, шлет встречку, а уже поезд ушел и фирма закрыта.....Какие действия и возможны последствия?

Налоговая ничего уже сделать не может, или всё же может?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А налоговая так и напишет, что организации по месту регистрации не находится, установит, что директор подставной -(фирма закрылась-да но "директор" то жив-здоров - его опросят и установят, что он никаких договоров, счетов-фактур и т.п. не подписывал, образцы почерка возьмут...
    Это самый пессимистичный прогноз,
    Ну а могут просто отвязаться, раз найти не смогут

3. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая ничего уже сделать не может, или всё же может?
    Смотря с какой целью
    шлет встречку

4. Аноним
    Гость
    Очень интересна эта тема! Сейчас нас проверяют по НДС, камералка, скоро будем представлять документы на проверку и естественно есть пробелы, и нет всех документов, обороты не большие для оптовой компании от 0,6 до 2 млн. в квартал! Только открылись недавно, но часто приходиться оплачивать транспорт наличкой, да и иногда товар покупать без документов, прсто за нал. Сейчас "делаем" документы, чтобы НДС вычли и хотим сделать от фирм, которые недавно ликвидированы или в стадии ликвидации, чтобы при встречке не достали и в базе эти фирмы были! Помогите для нас проверка впервые и очень интересно пройдут ли такие бумаги, будет ли вычтен НДС?
    Заранее всем очень признателен!

P.S. Подскажите, если во входящей счет фактуре есть товар и транспортные расходы с НДС, то надо ли иметь ТТН или ТОРГ-12 достаточно?

5. Модератор
    В суде шансы есть. Если документы будут сделаны красиво, а налоговая плохо соберет доказательства по этому првонарушению.
    Подобных дел масса в судебной практике - изучайте

6. Модератор
    Дублировать вопросы не надо.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за быстрый ответ и простите за дубликат.
    Ещё вопрос: А почему в суде, что обязательно будет отказ в вычете, если предприятие-поставщик ликвидировано? В каких случаех налогорган делает встречку по представленным документам? У нас смешное количество документов за проверяемый квартал, 12 сч/ф всего на сумму около 600т.р., неужели будут проверять все встречкой или же не будут вообще? Как обычно бывает и на чём основывается?
    Заранее признателен за ответ.
    И до сих пор интересует ответ по ТТН, который в предыдущем посте!

8. Модератор
    Аноним, можно только погадать, проскочит или нет. Какой ответ Вы надеетесь услышать?
    Еще раз - смотрите судебную практику, таких дел в судах очень много.
    ТТН не помешает

9. Аноним
    Гость
    Что, неужеле нет похожих ситуций у участников форума, но досудебных?! Каков исход? Я хочу услышать ответ на поставленный вопрос и всего-то!
    Что значит не помешает? Как по закону, нужно или нет ТТН, мы лишнии бумаги делать не собираемся, может ещё много чего не помешает, но мне надо только то, что надо по закону и всё! Ещё раз вопрос, нужно ли требовать, именно требовать от поставщика ТТН, когда он осуществляет транспортировку? Оплачиваем безналично, в том числе НДС18%! Кстати, транспортировка, это лицензируемая дейтельность?

10. Модератор
    Кстати, транспортировка, это лицензируемая дейтельность?
    нет.
    о мне надо только то, что надо по закону и всё!
    Угу, красиво - нужно только то, что по закону, чтобы сделать незаконные документы Тут уж надо обкладываться бумажками по самую макушку
    Что, неужеле нет похожих ситуций у участников форума, но досудебных?! Каков исход?
    В разделе Опыт проверок масса подобных тем. Чем ждать ответ, давно бы поиском вопсользовались.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Специально поискала судебку, где было бы отказано налогоплательщику в возмещении НДС по причине недобросовестности контрагентов, и не нашла Помню, попадались парочка, но найти я их не смогла. Зато судебки в пользу налогоплательщика масса.

Это говорит о том, что в суде такие дела решаются хорошо, однако, только в суде. Налоговая добровольно не откажется от этого НДС, ведь большинство компаний предпочитают не судиться.
    Демидова Татьяна

12. Модератор
    Судебной практики не в пользу налогоплательщиков достаточно.

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если можно, штук 5 примеров.
    Достаточно реквизитов постановлений.
    Демидова Татьяна

14. Модератор
    Демидова Татьяна, они есть в базе Клерка, я сейчас их искать не буду. Но с учетом того, что я пересмотрела все судебные решения, которые там есть, я тебя уверяю, что их гораздо более чем 2.
    Если мне попадется что-то по этому поводу, я выложу. Искать специально не буду

15. Модератор
    А вот свеженькое Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 11 сентября 2008 г. N Ф09-6419/08-С3

16. Клерк
    А если налорганы проверят банковские счета фирм-помоек и ликвидированных?

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Такое постановление не найдено ни клерком ни яндексом.
    Если что-то еще будет, буду благодарна за ссылочки.
    Демидова Татьяна

18. Модератор
    Демидова Татьяна, его выложат на днях в новостях, оно только что появилось в Гаранте
    А вообще по тегам "недобросовестный поставщик" и "недобросовестный налогоплательщик" можно поискать, я вроде теги все выставляла

19. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Поискала. Действительно есть одно. Постановление ФАС Центрального округа от 19 марта 2008 г.№ А68-1616/07-35/18.
    http://www.klerk.ru/news/?106583
    Демидова Татьяна

20. Модератор
    Таня, нас самом деле все зависит от того, насколько тщательно налоговая соберет доказательства Судя по некоторым судебным делам, налоговая себя не утруждала.
    Кстати, я посылала Анонима читать судебную практику для того, чтоб он понял, на какие моменты надо обратить особое внимание

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Таня, нас самом деле все зависит от того, насколько тщательно налоговая соберет доказательства Судя по некоторым судебным делам, налоговая себя не утруждала.
    Кстати, я посылала Анонима читать судебную практику для того, чтоб он понял, на какие моменты надо обратить особое внимание
    Надя, подскажите, пожалуйста, на какие документы надо обратить внимание, а то я, что-то не силён в поиске практики и научите, как искать постонавления судов, именно по этим вопросам, а главное где, я их немедленно изучу! И если не трудно, то выложите здесь название тех доков, на которые необходимо обратить внимание!
    Заранее благодарен,
    Аноним.

22. Модератор
    Аноним, учить кого-либо делать документы от левых фирм я не буду.
    Могу только порекомендовать поиск по тегам "недобросовестный налогоплательщик" и "недобросовестный поставщик" тут

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, учить кого-либо делать документы от левых фирм я не буду.
    Могу только порекомендовать поиск по тегам "недобросовестный налогоплательщик" и "недобросовестный поставщик" тут
    Я спрашивал для благого дела, т.к. всем надо знать, как выбирать добросовестных поставщиков!

24. Третий Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что, неужеле нет похожих ситуций у участников форума, но досудебных?! Каков исход? Я хочу услышать ответ на поставленный вопрос и всего-то!
    Что значит не помешает? Как по закону, нужно или нет ТТН, мы лишнии бумаги делать не собираемся, может ещё много чего не помешает, но мне надо только то, что надо по закону и всё! Ещё раз вопрос, нужно ли требовать, именно требовать от поставщика ТТН, когда он осуществляет транспортировку? Оплачиваем безналично, в том числе НДС18%! Кстати, транспортировка, это лицензируемая дейтельность?
    Думаю дело будет так:
    1.Запросят инспекции, где зарегестрированы Ваши контрагенты, окажется, что декларации они не сдавали или сдавали нулевые, по месту регистрации не находятся.
    2.Запросят у Вас- как Вы проверяли своих контрагентов -запрашивали ли у них декларации, учредительные документы, доверенности на представителей и т.п.
    3. Через УВД найдут "директора", который скажет, что никакой он не директор, документы не подписывал, ничего не регистрировал. Возьмут у него образец подписи.
    4.Инспекция запросит у Вас документы по транспортировке груза - любые, не обязательно ТТН. В накладной ТОРГ-12 проверит - заполнен ли транспортный раздел.
    4.Экспертиза подписи "директора" и на Ваших "красивых" документах - не совпадает.
    Все- счета-фактуры подписаны не уполномоченными лицами, к зачету НДС не берут.
    Инспекция вам припишет - не проявил должную осмотрительность (пост.ВАС №53), доказательства - по совокупности п.1.2.3.4,5. Т.е.товара не было, документы рисованные - минус затраты.
    Вы в суд, а там как фишка ляжет.
    Вы в суде будете доказывать (оправдываться), что ТТН не нужна по закону, проверять подписи вы не обязаны, что за контрагента Вы не отвечаете. И т.д..Поэтому документы должны быть идеальны (т.е.заполнены транспортные разделы, лучше еще и ТТН (но учтите, что там нужно указывать номер автомобиля и ФИО водителя, которого легко найдут через УВД). Подписи все расшифрованы, даты и все графы (ОКПО и т.п.) заполнены, И доверенности на представителей контрагентов ( а их через УВД тоже легко найдут). Вот такой алгоритм. Если Вы считаете, что сможете обеспечить себя такими документами, то - вперед. А рассуждать- по закону или не позакону будете после суда. А пока - "по понятиям".

25. Модератор
    Не забудьте, еще что подписи должны быть реальных директоров, а то ведь еще и графологические экспертизы проводят. А ещ некоторые умники подделают подписи в счетах-фактурах, а потом оказывается, что этот самый "директор" пребывал в тот момент в местах не столько отдаленных
    Как например описано в Постановлении Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа от 10 сентября 2008 г. N А11-10997/2007-К2-18/536. Оно будет добавлено в базу документов Клерка на этой неделе

26. Аноним
    Гость

Вверх Встречка с контрагентом, но при условии что его фирма закрыта.

Подпись на документе не позволяет провести графологическую экспертизу из-за малого обьёма данных для сравнения...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)