Помогите, пожалста.
Как рассчитать средний заработок работнику, который был переведен в наш филиал из другого филиала, если там он работал на шестидневной рабочей неделе, а у нас на пятидневке?
нигде не смогла найти рекомендаций по теме.
Помогите, пожалста.
Как рассчитать средний заработок работнику, который был переведен в наш филиал из другого филиала, если там он работал на шестидневной рабочей неделе, а у нас на пятидневке?
нигде не смогла найти рекомендаций по теме.
Конкретизирую
Вопрос, собственно, в днях
допустим, в марте 08 года по шестидневной неделе она отработала 20 дней. Я беру для расчета сумму, начисленную ей за отработанное время, а вот количество дней - 20 или нужно скорректировать на пятидневку?)
И механизм такой корректировки..
мне показалось разумным применить коэф = 5/6 = 0,833
20 * 0,833 = 16,66 дней
будет ли правильным подобный расчет?
он должен быть там уволен, а у вас - принят.
А "чужую" з/пл Вы не имеете права учитывать
с какой стати?
обособленные подразделения одной большой огранизации
у нас по положениям и кол.договору прописано, что при переводе из головной организации в филиал, или же из филиала в филиал при расчете среднего заработка мы должны учитывать зарплату за 12 месяцев, независимо от перевода
даже соцстрах согласился, что для расчета больничных в этой ситуации мы имеем право учитывать для среднего заработка всю зарплату за период
Трудовой договор не перезаключается, делается только доп.соглашение
DyMel, средний для чего считаете?
Для командировок..?
Вот если по букве ПП 922, то "Средний дневной заработок, ... исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, ... на количество фактически отработанных в этот период дней." И про корректировку ничего не говорится.Правда, можно установить суммированный учет рабочего времени, тогда расчет производится по часам, а не по дням, и работник ничего не теряет в СЗ, в противном случае - увы...
Тогда так.
Предложенный вами механизм корректировки хоть и достаточно логичен, но нигде законодательно не прописан.
Я бы воспользовалась предложением Ст.139 ТК и установила для таких случаев иной расчетный период, не вкл. в себя время работы с 6-дневным графиком.
Ну вот.)
Опять я поторопилась с вопросом как, вместо того чтоб задаться вопросом правомерности)
Вы правы, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)