Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Эврика Как решить ситуацию с неправильным ввозом товара и в итоге неисполненным кнтрактом

Здравствуйте Всем!
    Был заключен контракт на поставку товара из китая оплата в $ 50% предоплата 50% перед отгрузкой. Оформлен паспорт сделки оплачены деньги.
    Но фирма взявшая на себя обязанности по доставке товара ввезла его через своего брокера под левый контракт по какойто серой схеме (неспрашивайте почему, долгая и глупая история)

Какие варианты выхода из сложившеся ситуации вы могли бы предложить

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Olegusik
    Гость
    В этих делах я без опыта. Аннулировать свой контракт, вернуть деньги.
    Купить у левой фирмы за рубли уже растаможееный товар

3. Аноним
    Гость
    Эту уже ввезенную партию конечно придется покупать у левой фирмы чтобы совсем не угореть на НДСе... далее эта фирма может леваком загнать деньги в китай чтоб они выслали следующую партию которая уже будет оформлена под наш контракт это как бы все решает... но основной вопрос что к этому времени срок поставки по контракту уже истечет
    Имею ли я право дополнительным соглашением увеличить срок поставки товара, и по этому соглашению переоформить паспорт сделки?

4. Olegusik
    Гость
    Вы оплатили 100% китайцам. Левак им то же оплатил ?? У меня нет опыта по продлению ПС. У Вас просрочка поставки. Возможно потребуется Ваша якобы активность по ускорению поставки, либо возврату денег- обеспечительные меры. Будут нужны бумажки. Поговорите с банком.

5. валютный контролер
    Гость
    делайте доп. соглашение о продлении срока поставки. несите в банк. если к сроку поставки привязана дата завершения обязательств, то переоформляйте ПС. если не привязана, то просто отдаёте в банк допник.

6. Аноним
    Гость
    всем спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)