Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Земля

Аноним
    Гость

Земля

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с вопросом по земле. Мы приобрели у физ. лица участок земли, поставили на учет, расходы на приобретение в затраты взять не можем, т.к. я понимаю что их можно принять только в том случае если земля приобретена из гос. или муниц. собственности.Основной вид деятельности оптовая торговля. Сейчас стороняя организация провела услуги по оценке кадастровой стоимости и подготовка проекта строительства производственных складов. Могу ли я эти расходы списывать в затраты предприятия? И когда пойдет строительство, могу ли эти расходы списывать в затраты?
    Поделиться с друзьями

Аноним111
    Гость
    Землю для сего приобрели? 1) Для строительства? 2)Или это землю под принадлежащей вам недвижимостью плюс на ней же будете еще и строить? Расходы по строительству на 08 счет и туда же расходы по оценке ЗУ, если он приобретено для п. 1)

Аноним
    Гость
    Землю приобрели для строительства складов. Сейчас из сельскохозяйственных земель переводим в производственные. Землю поставила на 08.1, надо ли ее перевести на 01 (так как св-во о праве на землю получили). И вот сейчас сделали кадастровую оценку и подготовили проект.

Аноним111
    Гость
    Да. Землю на 01, расходы по подготовке к строительству на 08. Зем.налог с даты получения свидетельства до окончания строительства тоже на 08.

Аноним
    Гость
    Получается все затраты на 08.3 и только после окончания строительства через аммортизацию списывать?

Аноним111
    Гость
    Да. А есть еще варианты, если вы на ОСНО?

Аноним
    Гость
    Мы на традиционной системе.

Аноним111
    Гость

Смешно

Тогда все как было написано выше. Желаю успехов.
    P.S.На нетрадиционной было бы веселее)))))

Аноним
    Гость
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    а госпошлину за регистрацию земли куда?
    одни говорят на 08 или даже на 01
    другие - что можно списать на затраты
    что-то я в НК никак не найду

и потом, когда это строительство закончится, накопленные затраты с 08 на 01 переводить? но ведь амортизации-то все равно нет! так и будет там висеть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)